Новости недвижимости Великобритании

Квартиры в Лондоне выгоднее арендовать, чем покупать

Арендная плата на жилую недвижимость в Лондоне  взлетела почти во всех районах Лондона, поскольку предшествующее в течение нескольких лет повышение стоимости недвижимости привело к тому, что арендовать жилье в Лондоне теперь дешевле, чем его купить.

Агентство жилой недвижимости Benham & Reeves Residential Lettings приводит  результаты своего исследования, согласно которому , изменения шкалы Гербового Сбора, неустойчивый рынок труда  привели в тому, что большая часть людей стала выбирать аренду.  Спрос на аренду продолжает расти, а количество домовладельцев, после введения повышенного 3% -го тарифа Гербового Сбора, скорее всего, сократится. Таким образом,  траектория цен на аренду продолжит свое поступательное движение.

 

Согласно статистике 2015 года, районы Лондона , расположенные в 1 и 2 транспортных зонах, увидели повышение арендной платы в среднем на 4%.

Небольшое падение аренды наблюдалось только в двух районах Лондона  — в Ричмонде и в районе Эдвар Роуд.

Самый сильный рост цен на аренду в 2015 году был в районе Хакни. Районы Боу, Бетнал Грин и Харингей, показали двузначный рост цен.

Британская экономика медленно, но уверенно выходит из рецессии,  и арендаторы переезжают в жилье большей площади, бенефициары рынка аренды  увеличивают свои доходы.

Новая шкала Гербового Сбора оказала особенно сильное влияние на рынок недвижимости Великобритании, особенно на рынок недвижимости Лондона. Средняя цена недвижимости в Лондоне уже превысила £500000. Соответственно, большая часть людей при покупке жиль должна заплатить более 10% Гербового Сбора.  Несложные расчеты показывают, что гораздо выгоднее арендовать жилье на протяжении многих лет, нежели платить такие сборы в бюджет.

В связи с введением дополнительных 3%-ных сборов в бюджет, правительство призывает домовладельцев не нервничать и тех, кто уже  подводит сделку к завершению,  не совершать необдуманных шагов и не продавать свое имущество. Поставка нового жилья сократится еще больше, а дефицит создаст повышенный спрос и рост ставок аренды, что позволит помещикам сбалансировать дополнительные расходы.

® Максим Савицкий. 14.01.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *