Новости недвижимости Великобритании

Парковочные места в Лондоне становятся дефицитным, а значит, наиболее ликвидным активом

Менее чем одна пятая часть новых жилых объектов недвижимости в Лондоне включает место  для парковки в запрашиваемую цену.  В остальных города Великобритании около 67% продаются с парковочным местом.

Дефицит парковочных мест в Лондоне привел к тому, что цена объекта с местом для парковки может увеличиться до 13% . Кроме того, существующие  правила для застройщиков, ограничивают возможности покупателей – только покупатели квартиры или дома в Лондоне  как минимум с двумя или тремя спальнями могут претендовать на парковочное место.

Исследование, проведенное компанией  Direct Line’s SELECT Premier Insurance показало, что в среднем застройщики добавляют за парковочное место около 5% к цене нового объекта.  Между  тем, например, в престижном районе Баттерси, парковочное место для квартиры стоимостью £500000 , стоит £65000, что составляет 13% от стоимости этой квартиры.  При этом только 18% продаваемых  жилых объектов вообще имели возможность предложить своим покупателям парковку в составе продаваемого объекта. 

 

В регионах с парковкой дела обстоят значительно лучше. Например, в таких больших городах, как Лидс, Бристоль и Глазго 67% продаваемых жилых объектов уже имеют место для парковки.

Дефицит парковочных мест в Лондоне вынуждает застройщиков вводить ограничения – наделять привилегией владельца парковочных мест только очень богатых покупателей. Так, например,   в новостройке на набережной Хаммерсмит, иметь парковочное место сможет только покупатель недвижимости стоимостью от £1,5 млн.

Однако тем жителям, которые не могут себе позволить парковочное место в собственность,  предлагается арендовать его, но разброс цен на такого рода услугу довольно внушительный. Например, в Брикстоне, для покупателей недвижимости стоимостью в £577000 , парковочное место  стоит всего £105 в год,  а для покупателей недвижимости в Бристоле стоимостью £500000 фунтов, парковочное место стоит £1400 в год,  на набережной Марина в Брайтоне – £250 в год, а в лондонском Сити – £1000 в год.

Учитывая, что в Великобритании ведутся масштабные стройки  в крупных городах, объемы перевозок будут возрастать, что, разумеется, будет и дальше усугублять проблему наличия мест для парковки.  Уже сейчас довольно трудно купить небольшую квартиру с одной  спальней или студию, чтобы  получить свободное парковочное место. Таким образом, парковочное место становится довольно дорогим активом,   чем следует воспользоваться инвесторам .  

® Элис Морган. 13.01.2016

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *