Новости недвижимости Великобритании

Бристоль и Кембридж — самые востребованные города Великобритании

Город Бристоль, расположенный  на западе центральной части Англии, стал самым популярным у  покупателей недвижимости в 2015 году. Следом, по мнению влиятельного портала недвижимости Rightmove идет город Кембридж. Город Margate увидел самый высокий рост запрашиваемой цены,  а  в городе Welwyn Garden City недвижимость продавалась быстрее всего. Март   2015 года стал самым активным месяцем по количеству просмотров  недвижимости.   А самым активным днем на рынке в 2016 году оказался понедельник, 8 августа, когда потенциальные покупатели просмотрели более 58,6 млн. страниц.

Бристоль и Кембридж,  после Лондона, наиболее востребованы как у покупателей недвижимости , так и  у потенциальных арендаторов. Примерно около 14 млн. запросов по этим городам было в течение года.

 

Город Йорк стал третьим по популярности у покупателей, а город Манчестер – третий по полярности у потенциальных арендаторов  британской недвижимости. Милтон Кейнс и Ридинг вошли в десятку  популярности как у покупателей, так и у арендаторов. Скорее всего,  люди стараются оказаться поближе к Лондону, но все же стараются найти доступное жилье за пределами Лондона.

В  некоторых городах  за пределами Лондона за 2015 год произошел довольно существенный скачок цен – более 20% . Так, в   приморском городе Маргет в Кенте цены на жилую недвижимость выросли  на 24,2% до  £240631, в  рост цен в Алтринхем в Чешире составил 21,9%  и  цены достигли суммы £454258 .

Еще несколько городов в Кенте  показали отличный рост цен на уровне 20%. В среднем время продажи одного  объекта недвижимости составила в Англии и Уэльсе 62 дня.  Но некоторые города за пределами Лондона отличились. Так, недвижимость в городе Welwyn Garden City продавалась в среднем за 25 дней.  Восток Англии доминировал в скорости продажи недвижимости, на Востоке также зафиксирован и самый быстрый рост цен.  

Таким образом, 2015 год прошел под знаком волнового эффекта распределения роста цен из Лондона на Восток и Юго-Восток Англии.  Это видно как по спросу на недвижимость, так и по скорости продажи и росту цен.

В 2015 году, вопреки традициям,  наиболее активным месяцем стал не январь, а март. В этом же году, на рынок определенно окажет влияние введение с апреля 2016 года повышенной ставки Гербового сбора для покупателей второго объекта недвижимости и инвесторов.

В связи с дальнейшим ростом цен и нехваткой жилья для продажи, люди будут и дальше двигаться за пределы Лондона  в погоне за более доступными вариантами, что, в свою очередь, будет способствовать росту дальнейшему росту цен на жилье за пределами Лондона.

® Элис Морган. 03.01.2016г.

Дома и квартиры в Кэмбридже

Историческая справка. г. Бристоль

История г. Честер

Недвижимость г. Бат

Недвижимость Лестера

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *