Историческая справка. г. Бристоль

Бристоль – город, административная единица  в церемониальном графстве на юго-западе Англии с приблизительной численностью по данным 2009 года – 433100 человек и окруженный довольно крупной убранистической зоной более мелких городов, общая численность которых в 2007 году составляла  более 1 миллиона человек. Это шестой по численности город Англии и восьмой по численности населения город Соединенного Королевства.  Самый густонаселенный город  Юго-Западной Англии.

Исторически разделенный на части между графствами Глоустершир и Сомерсет, город получил Королевскую хартию в 1155 году и был награжден статусом уезда в 1373 году. Начиная с 13 века в течении пятисот лет Бристоль  вошел в тройку лучших городов Англии после Лондона, встав в один ряд с Йорком и Норвичем, пока в 18 веке не начался бурный рост Ливерпуля, Манчестера и Бирмингема в результате промышленной революции.  Бристоль расположен  на северо-запад от знаменитого  своей древней историей города Бат и южнее города Глостер. Город построен вдоль реки Эйвон , он имеет короткую береговую линию вдоль устья реки Северн, впадающей в Бристольский канал.

Бристоль – крупнейший центр культуры, занятости и образования в своем регионе. Его процветание с давних пор было обусловлено близостью моря.  Первоначально промышленность города была сосредоточена вокруг ее морского порта. В последние годы экономика города двигалась вперед  в связи с развитием медиа, электроники и аэрокосмической индустрии.

Жителей Бристоля традиционно зовут бристолианцами.

Являясь одним из крупнейших морских портов, Бристоль имеет долгую историю торговли сырьевыми товарами, первоначально экспортом  шерстяной ткани и импортом  продукции из рыбы, вина, зерна и молочных продуктов позже табака, тропических  фруктов  и плантаций товаров; Основной статьей  импорта в настоящее время являются  автотранспортные средства, зерно, лес, свежие продукты и нефтепродукты.

Архитектура Бристоля причудлива и разнообразна. Стиль архитектуры города насчитывает около 51 зданий Класса I, и 3800 зданий Класса II, в которых перемешаны самые разнообразные архитектурные стили и направления начиная  со средневековья и заканчивая 21 веком.  В середине 19 века Бристоль пережил эпоху Византийского влияния на архитектуру  и город приобрел уникальные черты, некоторые экземпляры из которых сохранились  до наших дней. Архитектура всех наиболее ярких периодов истории Соединенного Королевства встречается в Бристоле по всему городу. Выжившие элементы городских укреплений, средневековые замки и церкви  начиная с 12 века встречаются повсюду.  

За пределами исторического центра – несколько крупных Тюдор и особняки богатых купцов. Древние средневековые шедевры сменяют здания современной архитектуры, что придает городу ни с чем несравнимый шарм и уникальность. 

 Представляем впечатляющую новостройку в самом центре Бристоля, состоящую из квартир с одной, двумя и тремя спальнями. Эти сказочные апартаменты имеют в распоряжении жителей  тренажерный зал и сады на крыше с фантастическим видом на город

 

 

 Апартаменты с одной спальней в г. Бристоль

Апартаменты с двумя спальнями в г. Бристоль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top