Новости недвижимости Великобритании

В районе небоскреба Shard в Лондоне бум цен на недвижимость

В лондонском районе Southbank , который находится в непосредственной близости к новому небоскребу, именуемому романтичным названием Shard, (осколок)  наблюдается бум спроса на жилую недвижимость.

Обширная регенерация этого района Лондона,   улучшение инфраструктуры и масштабное  жилое строительство обеспечили приток интереса молодых профессионалов и инвесторов  к этому району,  а заодно и рост цен.

Агентство недвижимости Chestertons привело статистику, согласно которой, цены на недвижимость в районе  почтового индекса SE1, куда входит набережная Southwark,  и район Bermondsey выросли за 5 лет на 106%, при этом средний рост цены на недвижимость в Лондоне составил 51%. 

Основное приток  район SE1 испытал со стороны молодых специалистов, занятых в секторе высоких технологий, представителей сферы искусств и представителей финансовой отрасли.

 

То замедление цен на недвижимость в Лондоне, которое коснулось в первую очередь  недвижимости дороже £1 млн.,  благодаря увеличению Гербового Сбора,  совершенно не коснулось индекса SE1. Здесь цены на жилье росли и в 2015 году, превысив уровни докризисного 2008 года на 70%.

Инвесторы с удовольствием скупают здесь всю недвижимость еще на этапе планирования новых проектов. Спрос на аренду  со стороны молодых специалистов растет день ото дня и ставки арендной платы свидетельствуют от здоровье и уверенности этой части рынка.

Количество зарегистрированных  потенциальных арендаторов в этом районе Лондона за первые три квартала 2015 года выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.  Между тем, хорошее предложение в этом районе позволяет цена на аренду не взлететь до заоблачных высот.  Хороший баланс спроса и предложения и на рынке аренды жилья. Цены на арендную плату  в этом районе выросли не более, чем на 5% за год, что примерно в два раза меньше, чем в среднем по Лондону.

® Элис Морган. 16. 12.2015г.

 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *