Новости недвижимости Великобритании

Количество недвижимости в Великобритании дороже £1 млн. выросло на 14% за год

Количество объектов недвижимости в Великобритании стоимостью дороже £1млн. выросло на 14% с января 2015 года или на 75796 в абсолютном выражении. Теперь количество домов – квартир – миллионеров 622939  и это значит, что 2,2% всех британцев имеют недвижимость стоимостью дороже £1 млн. или больше. Из  всех этих богачей 82% проживают в Лондоне и на юго-востоке Англии. Таковы данные , представленные крупнейшим  британским порталом недвижимости Zoopla.

В Уэльсе домов – миллионеров совсем немного, а в Шотландии за последний  год количество недвижимости дороже £1млн. упало на 4,5%  из-за глобального падения цен на энергоносители.

Лондон продолжает лидировать как самый дорогой город в Великобритании, привлекая инвестиции в свою недвижимость со всего мира.

 

В общей сложности  380337  жилых объектов в Лондоне попадают в ценовую категорию дороже £1 млн. , причем количество таких  объектов выросло в Лондоне на 10% за год – на 33871. В пределах Лондона самое большое количество  жилой недвижимости дороже £1 млн. находится в районе Вестминстер – 51607 и Кенсингтон и Челси – 44972 , но эти районы увидели небольшой прирост домов – миллионеров в этом году – 0,9% и 0,6% соответственно.  Самый же большой прирост  количества дорогого жилья – 55%  был зафиксирован в районах Лондона с самой низкой ценой недвижимости – это районы Баркинг и Дагенам, Ньюхам, Редбридж и Уолтхем Форест.

За пределами Лондона  на Востоке Англии и в Йоркшире и Хамбере наибольший рост жилой недвижимости дороже £1 млн. – на 28%  на Востоке и на 24 в Йоркшире и Хамбере.   Это необычная тенденция увеличение количества дорого жилья на Востоке, так как  традиционно  доминируют самые дорогие регионы Великобритании – Лондон и Юг Англии, еще одно свидетельство в пользу того,  что рост цен в Лондоне и на Юге Англии уже исчерпал себя, а потенциал роста цен в  дешевых регионах набирает силу.

Самое дешевое жилье в Великобритании в Уэльсе – всего 1404 объекта  дороже £1 млн. расположено в Уэльсе и прирост с января 2015 года составляет 11%.

С улучшением экономики Соединенного Королевства,  и на фоне  низких процентных ставок и тотальной нехватки новых жилых объектов для продажи, давление на рынок жилой  недвижимости Великобритании продолжается и это привело к тому, что теперь  владеть недвижимостью дороже £1 млн. – это  не только прерогатива очень богатых людей, владеющих величественными особняками.  Зачастую и довольно скромный домик или квартира оценивается дороже £1 млн. в силу своего удачного месторасположения, что особенно актуально для Лондона.

® Элис Морган. 11.12.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *