Новости недвижимости Великобритании

Купить недвижимость в Великобритании дешевле, чем арендовать ее

 

Купить недвижимость в Великобритании дешевле, чем арендовать ее,  особенно выгодно купить недвижимость в Лондоне, где цены на аренду  жилья на 56% выше, чем в среднем по стране.

Действительно,  ежемесячный платеж  среднестатистического  покупателя недвижимости с получением ипотечного кредитования меньше, чем арендная плата   за аналогичный по площади и  месторасположению объект недвижимости.

Анализ, проведенный   ипотечным департаментом  «Сантандер – банка», показывает, что покупатель может экономить в среднем £2300 в год, по сравнению с арендатором жилья.

Среднемесячная арендная плата в Великобритании составляет сейчас  £995 фунтов, а средний ежемесячный платеж по ипотечному кредиту – £805 . Ежемесячная экономия в £190 фунтов вытекает в хорошую сумму £2300 в год.

 

Самая большая экономия выходит у покупателей недвижимости на юго-западе Англии — £192 фунта в месяц.  Покупатель недвижимости в Лондоне экономит £179 фунтов каждый месяц.  Однако, для тех , кто живет на Востоке Англии, — экономия совсем незначительная – всего 2% в месяц. 

В исследовании Сантандер банка указывается,  что средняя  стоимость покупки недвижимости  в Великобритании составляет £212610. Это означает, что для покупателя, который берет ипотечный кредит, стоимость первоначального взноса, который,  как правило составляет около 21% от стоимости покупки, будет £44648.

Среди  потенциальных покупателей недвижимости в ипотеку зачастую бытует мнение, что покупка  недвижимости – это большая финансовая нагрузка. Однако, на деле выходит, что покупатель экономит  в среднем около £2000  в год. Конечно, при этом  главным преимущеcтвом является наличие ценного актива  в собственности покупателя.  Таким образом, главной проблемой для покупателя, впервые покупающего себе жилье, является наличие первоначального депозита.  Банки рекомендуют обращаться к профессиональным консультантам, которые помогут выбрать удобную схему ипотечного кредитования. Кроме того, огромную помощь покупателям недвижимости в Великобритании, впервые покупающим себе жилье, оказывает правительство Соединенного Королевства. Так, схема ипотечного кредитования «help to buy»  позволяет получить дополнительный беспроцентный заем от государства в размере от 20% — до 40%  со льготным режимом погашения, который направляется  в банк в качестве первоначального взноса. При таких обстоятельствах намного выгоднее купить себе жилье, нежели арендовать его. Покупатель недвижимости в Великобритании сможет  получить несколько тысяч сэкономленных денежных средств каждый год.

® Элис Морган 10.12.2015г.

Ипотека в Великобритании

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Недвижимость Уэльса

Дома и квартиры в Плимуте

Дома и квартиры в Кэмбридже

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *