Люди, всерьез задумавшиеся о покупке недвижимости в Великобритании, будут приятно удивлены разнообразием вариантов, которые мы готовы им предложить. Уютные дома в фешенебельных районах Лондона, элегантные новостройки в Челси, роскошные пентхаусы в Фулхэме, доступные студии и односпальные квартиры в лучших новостройках Лондона  — подобные предложения уже давно появились на рынке недвижимости Великобритании и пользуются большим спросом. Однако сегодня мы хотим рассказать вам об Уэльсе и недвижимости в  Уэльсе!

Чем же подобное предложение выгодно отличается даже от самых лучших вариантов?

Во-первых, Уэльс – это местность с возможно, самой красивой природой на Туманном Альбионе. Практически четверть всей территории Уэльса занята Национальными парками, а отдельные районы, такие как  Anglesey,  theClwydian  Range, theGower  Peninsulaand  theWye  Valley, имеют статус  Area  of  Outstanding  Natural Beauty, —  территория исключительной природной красоты и  находятся  под защитой ЮНЕСКО.

Уэльс – это невероятное сочетание дивной, нетронутой природы и бурлящей жизни динамичных городов. Подобное соседство – поистине удивительно. Где бы вы ни жили,  до природы – буквально рукой подать. Из центра любого города за несколько минут на машине можно добраться до окраин, где выстраиваются в ряд маленькие, уютные частные дома, с аккуратными садиками, еще несколько минут – и покажутся очертания умиротворенных холмов и долин, сменяющиеся  головокружительными видами гор и пустынных пляжей.  Подобное богатство природных условий может удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей:  вы сможете проводить все свое свободное время за городом, наслаждаясь игрой в гольф на склонах холмов.  Вы давно мечтаете о спокойном месте, чтобы заняться дайвингом? К вашим услугам множество профессиональных клубов по дайвингу и подводной рыбалке, расположенных на живописных побережье Линн и полуострове Гоуэр. И это, разумеется, далеко не всё! Хотите ли вы совершить прогулку верхом или отправиться покорять одну из высочайших вершин на Британских островах —  г. Сноудон и оттуда, с высоты 1,085 м., сделать потрясающие снимки окрестностей, думаете ли вы о том, как бы прокатиться на водных лыжах или спуститься в горные пещеры, — одним словом, если вы привыкли проводить время на природе, Уэльс – это идеальный вариант для вас!

Помимо всего прочего, Уэльс, окруженный морем,  практически со всех сторон, имеет очень мягкий, хотя и достаточно влажный климат. Именно поэтому здесь часты дожди, однако, примерно с конца весны вплоть до конца августа здесь устанавливается солнечная погода, а температура в среднем по стране колеблется от 19 до 22 С, в  то время как зимой, несмотря на короткий солнечный день, температура не опускается ниже -4-7 С.

 

 

Однако великолепная природа и мягкий климат – это не единственное, чем может похвастаться Уэльс. Те из вас, кто привык к более динамичному образу жизни — яркой смене будней в постоянно движущихся городах – будут чувствовать себя как нельзя лучше в Кардиффе, Суонси, Ньюпорте и других  городах Уэльса. Рынки, модные бутики и крупные торговые центры предоставят вам широкую возможность выбора, а специализированные магазины и дизайнерские компании, которые можно найти здесь на каждом углу, как и во многих других городах Великобритании, готовы предложить вам свою уникальную продукцию, которую вы не сможете найти где-либо еще.

В городах Уэльса яркая и насыщенная ночная жизнь. В Кардиффе многочисленные театры  и концертные залы каждый день представляют на суд зрителя свои программы.  На сцене Миллениум Центра, который является крупнейшим театров не только во всем Уэльсе, но и в Европе, с успехом проходят не только спектакли столичной труппы, но также балетные и оперные представлениями. А на Стадионе  Миллениум — самом вместительном крытом стадионе в мире — проводят свои игры национальные сборные Уэльса по регби и футболу, дают концерты такие мега-звезды как Мадонна, U2, Эрик Клэптон, Робби Уильямс и  многие другие.

Уэльс – это не только страна больших контрастов, неожиданных смен ландшафтов, это страна с  самобытной культурой. Валлийцы заботятся о сохранении своих многовековых традиций и культурного наследия, родного языка. Если вам удастся побывать на ежегодных ярмарках или праздниках, вы будете просто очарованы местным колоритом и атмосферой веселья, царящей вокруг.

Самый известный валлийский праздник — это день покровителя Уэльса, Святого Дэвида, который отмечается 1 марта. Кроме того, вот уже на протяжении нескольких сот лет, а именно с 1774 г., ежегодно проводится  eisteddfodau («айстеддводы») — фестивали национальной валлийской культуры, песни и танцев. На Айстеддвод, который проходит в Кардиганском замке,  съезжаются участники и зрители практически со всего мира.

 

Красота природы, богатство культуры и история, уходящая своими корнями в далекое прошлое, – это не единственное, что привлекает покупателей недвижимости в Уэльсе. Как отмечают исследователи рынка недвижимости Велиокбритании, если несколько лет назад предложение о покупки недвижимости в Кардиффе, например, заинтересовало бы лишь жителей Британских островов, то теперь всё больше и больше иностранцев становятся владельцами домов в Кардиффе или Денбигшире. Кроме того, особенной популярностью пользуются дома, расположенные в юго-восточной части Уэльса, Пемброкшире, с прилегающими к нему живописными островами и расположенным там Национальным парком. Но,  несмотря на постепенно растущий спрос, рынок недвижимости в Уэльсе, как и рынок недвижимости Великобритании, развивается согласно плану Правительства, который направлен на снижение темпов роста цен. Многие экономические аналитики полагают, что тенденция на снижение цен на недвижимость в Уэльсе, которая впервые была замечена осенью 2010 года,  будет сохраняться, по крайней мере, еще ближайшие несколько лет. И тот факт, что в августе 2011 года, в то время как цены на дома в Лондоне выросли в среднем на 2,1%, недвижимость в Уэльсе, напротив, подешевела на 2,6%.

Ко всему прочему, правительство Великобритании крайне расположено к привлечению крупного иностранного капитала, поэтому предлагает владельцам недвижимости в Великобритании  право на постоянное место жительство в стране, а также, в дальнейшей перспективе, получение гражданства.

Конечно, рынок недвижимости в Уэльсе не столь развит, как рынок недвижимости в Англии или даже в Северной Ирландии, однако множество причин не могут не создавать выгодные условия  для покупателя и превратить  покупку домов в Уэльсе в действительно выгодное вложение средств.

®  Цой Ольга   

Удобный семейный дом в Уэльсе  (всего 2 часа езды от Лондона и от аэропорта Хитроу и 35 минут до Бристоля) площадью  105 кв. м стоимостью £ 230000

Первый этаж включает в себя уютный холл с гардеробом, привлекательную гостиную, объединенную с оборудованной кухней и французскими дверями, выходящими в сад. На втором этаже расположены четыре спальни  и просторная ванная комната.



Дом «под ключ» с полностью оборудованной встроенной кухней, посудомоечной машиной, стиральной машиной, холодильником, духовым шкафом, плитой с керамическим покрытием, микроволновой печью, системой «климат-контроль». Просторная ванная комната с современной сантехникой и кафельной плиткой. Вся бытовая техника компании «Wirpool» обеспечена 5-ти — летней гарантией производителя.



Новостройка FoxgloveMeadows идеально расположена всего в полумиле от трассы М4 . Городок Ньюпорт  с большим количеством магазинов, ресторанов, баров, и кафе расположении всего в 5 минутах езды. Столица Уэльса – город Кардифф в 15 минутах езды. Если у вас молодая семья —  средняя школа и великолепные условия для отдыха и развлечения прямо у вашего дома.


 


Если вам необходимо в другой город – Железнодорожный вокзал Ньюпорт в вашем распоряжении. До аэропорта г. Бристоля путь  время в пути составит 1 час 15 мин.  До аэропорта Хитроу – 2 ч. 30 мин. На автомобиле вы доберетесь до Бристоля за 35 минут ( 31,2 мили) , до Лондона – за 2 часа (124 мили) 


 Смотреть еще дом в Уэльсе:

Дом в Уэльсе. 124 кв. м. £ 250000

 

Похожие записи