Новости недвижимости Великобритании

Как правительство в Великобритании помогает покупателям недвижимости

Ежемесячная величина выплат по ипотечному кредитованию для покупателей  недвижимости в Великобритании, которые смогут воспользоваться схемой «Help to buy»,  будет значительно меньше, чем стоимость аренды равноценной недвижимости.

Канцлер Великобритании Джорж Осборн  представил обновленную программу  «Help to buy» , в соответствии с которой верхний лимит  беспроцентного  правительственного займа для покупателей  недвижимости в Лондоне будет поднят с 20% до 40%.  Это означает, что те жители Лондона, которые имеют всего 5% депозита, смогут получить от правительства беспроцентный кредит до 40% стоимости имущества и им понадобится всего  взять всего 55% ипотечного кредита у банка.

Другая  схема помощи покупателям – долевая собственность. Это  такая форма владения, когда  покупатель становится владельцем лишь части имущества, а за остальную часть он платит арендную плату, при этом за ним всегда остается преимущественное право выкупить оставшуюся часть. Для того, чтобы стать участником данной схемы, надо иметь доход меньше £80000 в год за пределами Лондона, и доход меньше £90000 фунтов  в Лондоне.  Дополнительными преимуществами будут наделены ушедшие в отставку военнослужащие. Схема будет применяться для покупке недвижимости  по всей территории Англии.  Выкупленная доля  может находится в диапазоне от 25% до 75% , а  арендная плата для таких владельцев не может составлять более 3% от оставшейся суммы к выплате. Так, если вы покупаете  дом в Англии стоимостью £227000 фунтов , ваша арендная плата за оставшиеся 60% собственности не может быть более 3% — в данном случае, это £4086 в год, или примерно £340 в месяц.

Правительство Великобритании демонстрирует готовность реализовать массу идей и сделать все для решения проблем покупателей в Англии, впервые покупающих себе жилье.  Увеличение доли беспроцентного кредита – отличный способ поднять настроение покупателей и создать им дополнительный стимул для сделки.   Однако, кроме того, необходима совместная работа с ипотечными кредиторами, которые значительно ужесточили свои условия для выдачи кредитов. Между тем, необходимо не забывать  про другие секторы рынка и основную проблемы рынка недвижимости Великобритании- недостаток поставок на рынок нового жилья.

® Максим Савицкий 01.12.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *