Новая шкала Гербового Сбора экономит £1500 фунтов каждому покупателю недвижимости в Великобритании

Покупатели британской недвижимости  смогли сэкономить в общей сложности £1,9 миллиарда с декабря прошлого, 2014 года, когда был  изменен Гербовый сбор.

Анализ, проведенные компанией недвижимости «My Home Move» показывает, что среднестатистический покупатель недвижимости в Великобритании экономит в среднем  £1500 фунтов каждый с момента начала реформ.

Реформа Гербового Сбора, которая заработала 04 декабря 2014 года, отменила старый порядок исчисления Гербового сбора и ввела новый, который стал очень выгоден всем, кто совершил покупки дома или квартиры дешевле £937500 фунтов.

Опрос, проведенный среди сотрудников риэлторских агентств, показал, что прошлогоднее изменение шкалы Гербового сбора оказало позитивное влияние на рынок.

 

Казалось бы, не очень большая величина – £1500 фунтов экономии, но она стала существенной для многих людей, кто мечтал получить ипотечный кредит и  стать собственником своего дома, но не мог накопить на депозит. Оживление на рынке способствовало повышению цен в среднем на 6%, что позитивно сказалось на настроениях продавцов – они смогли выставить свою недвижимость по «справедливой», на их взгляд, цене.   Таким образом, рынок недвижимости Соединенного Королевства начал наполняться  новой недвижимостью,  хроническая нехватка которой тормозила активные процессы.  

Разумеется, не все выиграли от такой реформы.  Те покупатели, кто покупает роскошную недвижимость в Лондоне  стоимостью дороже £1,5 млн. должны платить Гербовый Сбор  12% , но эта совсем небольшой процент покупателей, который также постепенно адаптируется к новым рыночным условиям.

Замедление продаж, которое испытывает сейчас верхний сектор рынка недвижимости Великобритании, вызывает опасения правительства в том, что может быть недобор налогов в бюджет.  Однако, объявленное на прошлой неделе повешение Гербового сбора для инвесторов «buy to let», привело к новому всплеску спроса на недвижимость. Инвесторы спешат совершить сделку до 1  апреля 2016 года, когда, по предварительному плану правительства, должен вступить в силу закон, ухудшающий налоговое положение инвесторов в Великобритании «buy to let».

 

® Элен Антре 30.11.2015г. 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top