Новости недвижимости Великобритании

Правительство Великобритании увеличивает налоговую нагрузку на инвесторов

Правительство Великобритании анонсировало новую меру, направленную на ограничение инвестирования «buy to let» на рынке недвижимости Великобритании.

Как было объявлено недавно , планируется увеличить Гербовый сбор для тех покупателей, которые покупают себе объект  для инвестирования или второй объект недвижимости с апреля 2016. Правительство планирует собрать при помощи этих мер в бюджет дополнительно  £880 миллионов к 2020 году.  Причем крупных корпоративных инвесторов собираются исключить из этой схемы.  Эта новость привела в ярость участников рынка.

Во –первых, введение дополнительной налоговой нагрузки в апреле 2015 года может подстегнуть инвесторов совершить сделки до апреля 2015 года, что даст толчок росту цен. Во-вторых, резкое снижение  инвестиций после апреля 2016 года может привести к недостатку предложения  на рынке аренды, что сильно поднимет  ставки арендной платы.

Для Лондона такое повышение гербового сбора для инвесторов может стать катастрофичным.  Уже  по прошлогоднему  декабрьскому  повышению Гербового сбора стало ясно, как сильно он отражается  на рынке аренды,  когда основная нагрузка от увеличения  налога пришлась на арендаторов.

Исключение из  схемы  корпоративного сектора переложит основную налоговую нагрузку на частных инвесторов, что может создать заметный застой на рынке купли-продажи жилой недвижимости, который и так задыхается от нехватки новых  объектов.

 

Другой неприятной новостью для инвесторов стало введение уплаты «налога на прирост капитала» всего в течение 30 дней после продажи, который будет действовать , начиная с 2019 года.

Это означает, что после 1 апреля 2016 года все инвесторы  в недвижимость в Великобритании и те граждане Соединенного Королевства, кто покупает себе второй дом, будут платить  Гербовый сбор не 2% , а 5% с суммы покупки, превышающей £125000, а  размер Гербового сбора с суммы покупки дороже £1,5 млн, будет не 12%, а 15%.  Обязанность уплатить «налог на прирост капитала»   в течение 30 дней станет вторым ударом для инвесторов. Сейчас инвесторам предоставляется  до 21 месяц  в зависимости от того, когда закончится налоговый период , чтобы полностью оценить все доходы инвестора.

Питер Ламберт, исполнительный директор «Национальной Ассоциации Лэндлородов» считает, что  правительству  нужно проявлять крайнюю осторожность , вводя такие меры по увеличению  налоговой нагрузки на рынок аренды недвижимости Великобритании.

Не теряет оптимизм только «Совет Ипотечных Кредиторов   Великобритании».  Как поспешил заверить Питер Уильямс, исполнительный директор Совета, «Конечно, повышение Гербового Сбора увеличит первоначальную финансовую нагрузку инвестора, но ипотечную сделку просто можно растянуть на более длительный срок,  распределив равномерно финансовую нагрузку и это не станет большим бременем для инвесторов, которые заключают договор на длительный срок».

® Элис Морган. 25.11.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *