Новости недвижимости Великобритании

Правительство Великобритании выделило £5 млн. на улучшение условий жизни арендаторов.

Правительство Великобритании выделило муниципалитетам Великобритании  £5 миллионов , чтобы  обновить жилой фонд,  используемый под аренду.  Многие домовладельцы сдают в аренду  жилье, реально не соответствующее стандартам и создающие небезопасные условия для жизни,  что превращает  жизнь арендаторов в бесконечное страдание.

Выделенные средства будут использовать для обновления ветхого жилья.

Часть средств будет направлено на улучшения положений мигрантов, которые зачастую ютятся в сараях и за высокую арендную плату живут в довольно стесненных условиях.

Муниципалитеты должны будут также осуществлять контроль за состоянием жилого сектора аренды, совершая рейды и проверять качество жизни арендаторов.

Более, чем 4,4 млн домовладений насчитывает частный сектор аренды Великобритании.  Примерно 40000 домов и квартир  были проверены в прошлом году,  в результате чего более 3000  лэндлордов были подвергнуты штрафам или уголовным преследованиям.   Домовладельцы, которые сдают в аренду небезопасное, грязное жилье, или количество жильцов у которых превышает установленные нормы, подвергаются штрафам до  £5000 фунтов.

 

Домовладельцы, сдающие в аренду переполненное жилье, вызывают особое беспокойство правительства Великобритании. Некоторые собственники делят свое жилье на совсем маленькие помещения, которые иначе как клеткой и не назовешь,  пытаясь извлечь из своего имущества максимальную выгоду.

Катастрофическая нехватка и дороговизна  жилья в Лондоне приводит к тому, что, например, на севере Лондона зафиксированы случаи, когда владелец разделил свою недвижимость перегородками на помещения, где едва помещалось одно спальное место и каждое из таких мест он сдавал в аренду несчастным арендаторам за £750 фунтов в месяц.

Установление минимальных размеров жилья в фунтах, конечно, поможет в решение этого вопроса, но все равно не избавит от злоупотреблений на местах. Поэтому, важно инспектировать объекты , чтобы выявить нарушения.  Жилье такого рода не только небезопасно, но и создает угрозу здоровье арендаторов, так как не соответствует ни санитарным ни пожарным нормам.

® Максим Савицкий. 12.11.2015г.

Предложения для инвестирования в недвижимость Лондона: 

 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/59

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/56

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/57

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/36

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/58

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/35

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/64

         http://angliadom.com/katalog-kvartir/hounslow-tw3-troyanskaya-ploshchad  

         http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/65

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Rightmove

Индекс Office for National Statistics

Индекс Nationwide 

Индекс LSL Property Services Acadametrics

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *