Новости недвижимости Великобритании

Риск наводнения предложено включать как обязательную информацию при продажи недвижимости в Великобритании

Великобритания, конечно, не Венеция, но дожди здесь довольно частое явление. Поэтому,  информация о том, какова вероятность, что  ваш будущий дом или квартира может быть подтоплен, должна играть существенную роль при покупке недвижимости  на Туманном Альбионе.

Люди, покупающие недвижимость в Великобритании, должны быть информированы о рисках, связанных с возможность затопления.  Ассоциация Британских Страховщиков опубликовала результаты своего исследования, согласно которому подавляющее большинство британцев считает, что такого рода информацию следует включать как обязательную в рекламное объявление о продаже.

В настоящее время объявления о продаже не содержат вообще никаких сведений от рисках наводнения. Список информации об объекте, как правило, ограничивается  сведениями о наличии в районе школ, супермаркетов и дорожных развязок.

 

Ассоциация призывает владельцев агентств недвижимости и  веб-сайтов размещать на  также информацию , отражающую риск наводнений в этих районах. Информация о рисках наводнений находится в прямом доступе на сайте Агентства по охране окружающей среды, но не все люди знают об этом и не все могут грамотно пользоваться ею.

Для покупателей недвижимости в Соединенном Королевстве  это будет означать, что адвокаты продавца и покупателя , занимаясь оформлением сделки,  должны будут исследовать также место расположение объекта на предмет  риска наводнения и, если риски наводнения высоки, заказать дополнительное более глубокое исследование специалистов.

По статистике каждый шестой дом в Великобритании подвержен риску наводнения. Наводнение может полностью разрушить дом, либо, последствия наводнения могут привести к огромным затратам по ремонту. Покупка такого дома сопряжена с большой страховой премией, которую берут страховые компании. Зачастую люди узнают о высоких рисках наводнения, уже запустив процесс покупки  и потратив  сотни, а иногда и тысячи фунтов на  адвокатов. Предоставленная своевременно информация о наводнениях могла бы существенно повлиять на решение при покупке и на цену при совершении сделки.

Агентство по Окружающей  Среде указывает, что 2,4 млн. объектов жилой недвижимости в Великобритании подвержено риску прибрежного или речного наводнения, и еще 3 млн объектов  подвержены риску наводнения от подземных вод.  За 2013 -2014 годы страховыми компаниями было выплачено более £450 млн. по страховым случаям, связанным с наводнениями.

® Элис Морган. 01.11.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *