Правительство Великобритании обещает построить еще 1 млн. домов к 2020 году

В ходе своей предвыборной компании  партия консерваторов Великобритании обещала своим избирателем сделать решение жилищной проблемы своей приоритетной задачей.  Строительство новых домов и квартир в Великобритании стояло задачей № 1 в программе каждой партии, только методы решения этой задачи предлагались разные. И теперь, когда Тори получили мандат доверия  от британцев, предвыборные обещания надо трансформировать в конкретные практические действия. Как завил премьер-министр Дэвид Кэмерон, для того, чтобы  удовлетворить потребности британцев в жилье, нации необходимо 1 млн. новых домов  к 2020 году.  

Между тем, Ассоциация Городского и Сельского Планирования Великобритании выражает озабоченность тем, что что такая погоня за количеством при строительстве новых домов в Великобритании может быть принесена в жертву  качеству.

 

Согласно замыслу правительства, планируется ввести так называемое «зональное планирование в американском стиле», когда новые участки для строительства будут выделяться в отдаленных заброшенных зонах и местные органы власти будут лишены возможности контролировать  процесс  и качество строительства.  В отсутствии тщательного планирования  местными властями, хаотично возводимые новые объекты могут увеличить давление на такие важные общественные объекты, как дороги, школы и больницы.

Ассоциация раскритиковала и новые правила преобразования объектов коммерческого назначения в жилые без каких-либо разрешений. Эти новшества могут привести к тому, что  жилые объекты будут лишены достаточного пространства для детских игр, отсутствие достаточного места для парковки и определенно потребуются дополнительные школы , больницы и прочие объекты социальной инфраструктуры  в районе таких объектов.

По мнению исполнительного директора Ассоциация Городского и Сельского Планирования Великобритании, Кэт Хендерсон, качество  нового жилья не должно страдать в результате погоней за количеством . У местных органов власти должна быть возможность обеспечить контроль качества на всех этапах планирования и строительства. «Мы должны строить умные города с развитой инфраструктурой,  акцентом на экологические стандарты и обеспечение здоровья и безопасности для всех людей» — заключила Хендерсон.

® Максим Савицкий. 19.10.2015 г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top