Объемы продаж на рынке недвижимости Великобритании растут

Объемы продаж недвижимости в Великобритании достигли своих 16-ти месячных высот. Последний индекс от Королевского Института Дипломированных  Оценщиков опубликовал свой отчет, в соответствии с которым рынок недвижимости  Великобритании, после весеннего затишья, вновь переживает период активности  и  количество сделок на рынке увеличивается уже  пятый месяц подряд.

Рынок тормозит недостаток поставок нового жилья , а также  усложнение условий ипотечного кредитования. Если доступность  к ипотечным кредитам  улучшилась за последние годы, то ситуация с поставкой новых домов продолжает оставаться очень тяжелой.

Вместе с тем, количество сделок   на рынке недвижимости растет в большинстве регионов —  на Севере,  на Востоке Англии, в Шотландии. Единственный регион, где активность продаж упала – Средний Восток.

 

То, что рост активности на рынке недвижимости Великобритании увеличивается, подтверждается и данными от ипотечных кредиторов. Количество одобренных кредитов в 2015 году увеличилось на 16% по сравнению с 2014 годом. На фоне улучшения ипотечного кредитования и возросшего спроса на недвижимость в Великобритании, единственной проблемой, препятствующей рынку, является  медленное строительство,  Ограниченные поставки – существенный сдерживающий фактор для рынка.

В результате упорного дисбаланса спроса и предложения национальная цена на жилую недвижимость в Великобритании продолжит расти  до конца 2015 года и в 2016 году.  На рынке аренды жилой недвижимости Великобритании  спрос также превышает предложение и подавляющее большинство дипломированных оценщиков обещают рост  арендной платы  на 3% в среднем в течение следующих 12 месяцев.  Активность  как на рынке аренды, так и на рынке купли-продажи недвижимости довольно высокая, но рынок имеет цикличный характер и  затяжное отсутствие новых объектов для покупки может стать значительным тормозом, препятствуя  появлению  на рынке новых объектов для продажи от  потенциальных покупателей, которые желают переехать, но так и не смогли найти себе  подходящего жилья.

® Элен Антре. 10.10.2015 г.

 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top