Новости недвижимости Великобритании

Арендная плата на элитное жилье в Лондоне падает

Годовой рост арендной платы в центральных районах Лондона снизился на 2,4% в сентябре 2015 года и достиг своего самого низкого уровня, начиная с сентября 2015 года, показывают последние данные.  Отчет от международного агентства элитной недвижимости Knight Frank показывает, что количество новых арендаторов в секторе элитного жилья в Лондоне снизилось за три месяца к августу 2015 года на 5,9% . Специалисты связывают снижение спроса на аренду недвижимости класса «люкс» в Лондоне  в первую очередь с замедлением Китайской экономики, нервозностью на китайских финансовых рынках , а также снижением активности на авто-рынках.

 

Настроения неопределенности привели к тому, что крупные компании, имеющие штаб-квартиры в Лондоне,  перестали нанимать высокооплачиваемый персонал, и соответственно, уменьшился спрос на аренду роскошного жилья.

О снижении спроса на рынке  аренды элитного жилья центрального Лондона свидетельствует также и тот факт, что количество просмотров со стороны потенциальных арендаторов снизилось на 10,2%. 

Снижение спроса  на аренду наблюдается во всех ценовых категориях  элитной недвижимости. В начале года спрос на  аренду супер – дорогой недвижимости класса «люкс» в Лондоне  стоимостью от £5000 в неделю, был подпитан увеличением Гербового Сбора в декабре 2014 года, когда потенциальные покупатели экстра-дорогой недвижимости отказались от сделки купли-продажи в пользу аренды жилья. Сейчас эффект от поднятия ставок Гербового сбора постепенно сглаживается снижением цен и , на фоне глобальных финансовых колебаний, снижение спроса на аренду элитной недвижимости стало особенно заметно.

® Элен Антре. 01.10.2015г.

 

 Canary Wharf — наиболее перспективный район Лондона для инвестиций

Превышение спроса над предложением будет ощущаться на рынке недвижимости Лондона и юга Англии

Houses in Multiple Occupation как лучшая форма инвестирования

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье 

Башня Харбар в Canary Wharf

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *