Новости недвижимости Великобритании

На рынке недвижимости Великобритании царит оптимизм

Домовладельцы в Великобритании все еще находятся в уверенности относительно перспективы роста цен на недвижимость,  даже не смотря на то, что высока вероятность того, что   в ближайшие 12 месяцев будет повышена ставка банка Англии. 

Продолжающиеся уже больше года разговоры о повышении ставки Банком Англии толкают многих людей к принятию решения о покупке по исторически низким ставкам ипотечного кредитования.  На фоне такой уверенности покупателей, инфляция на рынке жилой недвижимости Великобритании достигла 9% в год  и средняя цена одного объекта жилой недвижимости установилась на уровне £204674 фунта.  68% опрошенных людей считает, что цены на жилье будут еще выше в течение ближайших 12 месяцев и только 5% считает, что цены упадут.  Одновременно, постепенно падает доля людей, которые считают, что в ближайшие 12 месяцев будет хорошее время, чтобы купить недвижимость с 56% во втором квартале 2015 года до 53% в третьем квартале 2015 года.

 

Среди продавцов недвижимости, напротив, оптимизм постепенно снижается.  Не смотря на позитивные ожидания относительно роста цен на жилье, количество людей, считающих, что в течение ближайших 12 месяцев  хорошее время для продажи снизилось с 59% во втором квартале 2015 года до 52% в третьем квартале.

В разрезе регионов, самый низкий уровень ожиданий относительно роста цен на недвижимость  в Великобритании – в Лондоне, всего 40% людей ожидают рост цен в столице Соединенного Королевства.  Позитивные настроения в Шотландии, например, составляют 77%, а  на Севере Англии – 58%. Среди продавцов, наоборот,  наилучшие настроения царят в Лондоне —  64% продавцов настроены позитивно относительно продажи своего  недвижимого имущества в Лондоне в течении ближайших 12 месяцев. Среди шотландских продавцов таких- 48% , 47% —  в Северной Ирландии и 43% —  в центральной части Англии.

Рост цен на жилье, который наблюдается сейчас в Великобритании, обусловлен не только низкими  ипотечными ставками, но и недостатком поставок, которые продолжает значительно отставать от спроса.  Безработица в Великобритании находится на своем минимуме и это является признаком оздоровления экономике и высокого спроса на жилье.

® Максим Савицкий.  29.09.2015г.

 

 Canary Wharf — наиболее перспективный район Лондона для инвестиций

Превышение спроса над предложением будет ощущаться на рынке недвижимости Лондона и юга Англии

Houses in Multiple Occupation как лучшая форма инвестирования

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье 

Башня Харбар в Canary Wharf

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *