Новости недвижимости Великобритании

Поступления в бюджет от самых дорогих районов Лондона падают

 Налоговое ведомство Великобритании опубликовало официальные данные, согласно которым за налоговый период 2014/2015 собрано рекордные £7,5 миллиардов Гербового сбора, поступившего от сделок с недвижимостью за этот период. Это на  £1 миллиард больше, чем за период 2013/2014, когда было собрано £6,45 миллиардов и в полтора раза больше, чем в за налоговый сезон 2012/2013, когда в бюджет поступило £4,9 миллиарда Гербового сбора.

Основные поступления Гербового сбора – более £3 млрд. поступили от продажи жилой недвижимости в Лондоне, далее следуем Юго-восток Англии. Вместе эти два региона собрали более 66% всех налоговых поступлений от сделок с недвижимостью.

За период между налоговыми сезонами 2008/2009 и 2014/2015 налоговые  поступления от Гербового сбора в Лондоне выросли на 248%, по сравнению с ростом на 158% на востоке Англии, и ростом на 140% на Юге Англии. В других Английских регионах росс поступлений в бюджет составил от 75% до 120%.

Рост налоговых поступлений в Лондоне отражает рост цен на недвижимость в Лондоне по сравнению с  остальной частью Великобритании, а также и тот факт, что наиболее высокие ставки Гербового сбора начинаются для недвижимости от £1 млн. и  сильнее затронули Лондон.

Статистика по Гербовому сбору отражает и контраст между Лондоном и другими регионами  Великобритании.  Например, лондонцы заплатили за последний год в 43 раза больше , чем жители Северо-Востока Англии,  что отражает не только низкую активность на рынке жилой недвижимости  Северо-Восточной Англии, но и высокие ставки , которые платят покупатели дорогой недвижимости.

В целом, влияние новых ставок Гербового сбора на рынок жилой недвижимости Великобритании еще предстоит выяснить. Не смотря на то, что поступления в бюджет  в 2015 году рекордно высокие – £10,7 млрд. – это на  £700 млн. меньше, чем планировало налоговое ведомство, когда вводило новую шкалу Гербового сбора в декабре 2014 года.

Наибольшее влияние новые ставки Гербового Сбора оказали на два района в Лондоне – Кенсингтон и Челси и Вестминстер.   Поступления от этих дорогих районов  Лондона упали   в этом году до  18,9%  с 20,1%  годом ранее. Несколько увеличилось количество сделок в секторе дешевле £1 млн., но оно не  оказало существенного влияния на поступления в бюджет, так как именно этот сектор выиграл от послабления налогового режима, поэтому суммы Гербового сбора, поступающие от продаж в этом секторе, весьма незначительны.

Таким образом, темпы  роста поступлений  в казну в дорогих районах Вестминстер и Челси и Кенсингтон замедляются и значительно ниже, чем в других  районах Великобритании.

® Элис Морган 29.09.2015г.

Canary Wharf — наиболее перспективный район Лондона для инвестиций

Превышение спроса над предложением будет ощущаться на рынке недвижимости Лондона и юга Англии

Houses in Multiple Occupation как лучшая форма инвестирования

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье 

Башня Харбар в Canary Wharf

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *