Новости недвижимости Великобритании

Самый лучший доход от сдачи в аренду недвижимости — в Шотландском Эдинбурге

Наилучшие города для инвестиций в недвижимость Великобритании – это университетские города в Шотландии, лучший из  которых – город Эдинбург.

Примерно 6,11%  рентного дохода извлекает инвестор «buy-to-let» в Эдинбурге.

Новый отчет по рынку аренды жилой недвижимости представил крупнейший портал недвижимости Zoopla. Согласно отчету, городом, следующим за Эдинбургом, следует Абердин с показателем  5,66%, затем – город Данди с цифрой 5,11%, следом – Глазго с уровнем доходности 5,07%. Единственным английским городом в топ-списке был город Ковентри со средним показателем  доходности «buy-to-let» 6,03%.  В городе Middlesbroug , где расположен Teesside University , показал самую плохую доходность на уровне 1,47%.  Следующим плохим городом — университетом оказался Ланкастер, где расположен Ланкастерский Университет —  с  показателем доходности 1,87%, и,   на третьем месте с конца- город Линкольн, с доходность 2,14% .

Исследование от Zoopla показало, что города наиболее престижных и знаменитых университетов не обязательно являются привлекательными с точки зрения рентной доходности.

 

Например, в Кембридже, доходность составляет в среднем 3,65%, в Лондоне , не смотря на наличие в нем знаменитой Лондонской Школы Экономики и Имперского колледжа – доходность также оставляет желать лучшего и находится на уровне 3,97%. Оксфорд занимает восьмое место с показателем 4,61%.

В настоящее время  города, где расположены Шотландские университеты, предлагают фантастические возможности для инвесторов.  Университеты в Шотландии пользуются международным признанием и, учитывая постоянную конкуренцию среди студентов за жилье поближе к кампусу, а также относительно низкую цену на недвижимость в Шотландии,  инвестиции в недвижимость в студенческих городах весьма прибыльны.

 Многие удивятся, почему же такая низкая доходность в знаменитых городах – университетах – Лондоне, Кембридже и Оксфорде. Дело в том, что доходность рассчитывается с учетом ипотечного кредитования buy-to–let инвестора. Но, учитывая, что стоимость недвижимость в этих городах очень высока,  большую часть дохода «съедают» выплаты по ипотечному кредитованию» и прибыль остается очень незначительной по сравнению с прибыль в северной части Великобритании.

® Элис Морган. 11.09.2015г.

         Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *