Стоимость недвижимости в районе Гайд-парка в Лондоне побила мировые рекорды

Цены на квартиры и дома, расположенные  в районе дорог вокруг  Центральных Королевских Парков  (Royal Parks) в Лондоне выросли на 172% за последние 10 лет.

Это сравнимо с ростом цен  на квартиры в Лондоне в районе других парков, включая Regent’s Park, Kensington Gardens, Hyde Park, Green Park and St James’ Park, которые росли  примерно такими  же темпами.

Самыми быстрыми темпами за последние два года росли цены на недвижимость в районе Гайд Парка – за 2013, 2014 год они выросли на 23,8%.

Лондон — столица, которая по праву гордится своими зелеными пространствами в самом центре города.  Лондон превосходит по площади зеленых парков Нью Йорк, Париж  или Токио.

 

 

Жизнь возле парка- это эксклюзивное и приоритетное преимущество и многие покупатели готовы переплачивать за эту привилегию огромные деньги.  В 2012 году приток покупателей на супер-роскошную недвижимость в районах парков обеспечил продавцам премию в размере 32% по сравнению с недвижимостью в других элитных районах Лондона.

Жилая недвижимость в районе Гайд-парка, особенно в наиболее престижных адресах южной стороны Гайд-парка, по адресам  One Hyde Park и 4-5 Princes Gate, достигла цены £9000 за один квадратный фут. Это рекордная цена для Лондона.  Цены на недвижимость, прилегающие к северной стороне Гайд парка, достигли £3500 за один квадратный фут. При этом весьма существенна премия, доплачиваемая за близость к парку между южной и северной стороной Гайд-парка. Если в Северной стороне она составляет 43,2%, то с южной стороны – 67,7% по сравнению с недвижимостью в прилегающих к Гайд-парку районах. Интерес к жизни возле Гайд-парка усиливается британскими покупателями. 26%,  живущих здесь, имеют еще один дом  и 38% — в Великобритании.

За последние годы интерес к покупке жилой недвижимости в Лондоне в районе парков  значительно увеличился. Если в 2005 году  за жизнь в районе 5 самых крупных парков была доплата  в среднем всего 5%, то в 2013- 2014 году она уже составила 20%.  Наиболее значимый скачок цен произошел в 2006-2007 годах, когда была запущена серия строительства жилья класса «люкс» в районе Гайд-парка, где цены на пентхаусы побили все мировые рекорды.

Интерес к недвижимости в районе Лондонских парков и дальше будет высоким и  обеспечит  высокую прибавку к цене.

® Максим Савицкий. 08.09.2015г.

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top