На рынке аренды элитной недвижимости Лондона перестали расти цены

Годовой рост арендных плат в центральном Лондоне упал  до 2,5% в августе  на фоне подавленного спроса, возможно, вследствие колебаний на финансовых рынках.  Международная компания элитной недвижимости Knight Frank  в своем анализе утверждает, что существенное число арендаторов в секторе элитной недвижимости центрального Лондона – это сотрудники финансового сектора и это не удивительно, что волатильность глобальных финансовых рынков влияет на настроения арендаторов, что особенно заметно было в августе. Арендная плата выросла всего на 0,1% в августе, что нехарактерно для этого времени года.  Квартальный рост оказался 0,2% — самый низкий за три месяца, начиная с апреля 2014.   Том Билл, глава отдела жилой недвижимости лондонского офиса Knight Frank считает, что снижение спроса на аренду в прайм-секторе Лондона – прямое следствие беспокойства финансовых рынков по поводу замедления Китайской экономики.

 

По мнению Тома Билла,  девальвацию юаня надо рассматривать как исторической событие, которое повлечет за собой  существенные изменения в мировой экономической картине.  Но весьма скромный спрос на аренду жилой недвижимости – это не обязательно зависимость от мировых экономических процессов. Это также результат  скромной активности со стороны корпоративного сектора и  наметившаяся тенденция снижения интереса к элитной недвижимости в центре Лондона.

За три месяца к июлю 2015 года количество новых заявлений  на аренду жилой элитной недвижимости снизилось на 15%, по сравнению с тем же периодом 2014 года, количество просмотров сократилось на 12,6% и количество новых соглашений на аренду упало на 12,1%.

Между тем, очевидно, что  в результатах второго квартала заложена нервозность рынка в связи с выборами в парламент 2015 года.

Некоторые домовладельцы  не успели продать свою недвижимость до изменения шкалы Гербового Сбора и теперь они откладывают покупку, ожидая, пока рынок  элитного жилья приспособится к новым  условиям на рынке.   В итоге на рынке  аренды оказалось больше недвижимости, чем обычно, что и сказывается на ставках арендной платы.

® Элен Антре 04.09.2015г.

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top