Новости недвижимости Великобритании

Прогноз по рынку недвижимости Великобритании — рост цен на протяжении следующих пяти лет

Цены на жилую недвижимость в Великобритании продолжат свой рост в течение следующих пяти лет по всей стране.  В  соответствии с последним прогнозом  от компании элитной недвижимости Knight Frank, совокупный рост цен на жилую недвижимость в Великобритании будет в районе 18%  к концу 2019 года.

Рынок аренды жилья также ждет повышение арендных ставок. В то  время , как политические риски отошли на второй план, на рынке ощущается недостаток недвижимости и предположительно, рост арендных ставок составит 2,2% по всей Великобритании и 3,5% по Лондону к концу 2015 года.

Основным препятствием для  бурного развития рынка жилой недвижимости в Великобритании могут стать преждевременное повышение процентных ставок и замедление глобальных экономических процессов.

 

Согласно прогнозу, в течение 2015 года цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 3,5% , в течение следующего года- на 2,5%, в 2017 году – на 3% и на 4%  в 2018 и 2019 году.

Рост цен на жилье в Лондоне вряд ли сможет достигнуть таких же высот, как в 2014 году, когда цены на недвижимость в Лондоне выросли за год на 17%. Вместе с тем,  цены на недвижимость в  Лондоне , как и раньше, будут опережать рост цен в остальной части Великобритании и  вырастут, по предварительному прогнозу, на 3,5%, 4%, 4,5%, 5,5% , 5,5% соответственно в течение следующих пяти лет.

Похожая картина роста цен , хоть и несколько смягченная, ожидается на Юго-Востоке Англии. В 2014 году этот регион показал рост цен 10,4% . В этом же году ожидается рост цен на 5%, и в последующие годы  3%, 3,5% , 4,5%, и 5%.

Элитная недвижимость Лондона подорожала на 6,7% в прошлом году. Но в этом году, переваривая изменение Гербового Сбора,  по результатам года ожидается падение цен в секторе элитной недвижимости на 1% в годовом исчислении. В 2016 году «прайм-сектор» Лондона восстановится и покажет рост цен на 4,5%,  в последующие годы ожидается рост цен на 5% на протяжении каждого  года – в 2017 и в 2018 году и далее, в 2019 – рост на 6% в год.

Не станет исключением и сектор аренды жилой недвижимости Великобритании, где  ставки арендной платы будут переживать поступательный рост из года в год на протяжении следующих пяти лет.  Рост арендной платы сильнее затронет сектор элитного жилья,  который будет опережать остальной рынок  аренды жилой недвижимости Великобритании  и вырастет в цене примерно на 15 %  к концу 2019 года.

® Максим  Савицкий 19.08.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *