Новости недвижимости Великобритании

Изменение шкалы Гербового сбора стало причиной снижения ставок на аренду элитной недвижимости в Лондоне

Арендная плата на элитную недвижимость центрального Лондона упала впервые с февраля 2014 года.  Уровень предложения на  рынке роскошной недвижимости Лондона довольно высок, в то же время спрос  со стороны сектора финансовых услуг неравномерный на фоне колебаний мирового экономического фона.  Падение на 0,1% в июле 2015 года было зафиксировано впервые с  февраля 2014 года  и это означает, что годовой  рост теперь достиг 2,9% , в то время как на май 2015 года годовой рост был отмечен на уровне 4,2%.

Компания элитной недвижимости Knight Frank  опубликовала свой отчет о рынке аренды элитной недвижимости Лондона.

Небольшое снижение  роста арендных ставок объясняется  увеличением количества объектов для аренды, поступающих на рынок  аренды и изъятых из рынка купли-продажи по причине возросшего Гербового Сбора. Активность покупателей заметно снизилась в  ценовом диапазоне от £1,1 млн, где особенно сильно стало заметно влияние возросшего Гербового Сбора.  Годовой рост цен  на аренду замедлился на 2%, так как многие домовладельцы решили  сдавать свою собственность в аренду,  пока рынок переваривает изменения Гербового Сбора.  На рынке аренды элитной недвижимости начало ощущаться превышение  предложения над спросом. Арендаторы стали более разборчивы и теперь домовладельцу требуется несколько больше времени, чтобы сдать недвижимость в аренду, что, соответственно,  сказалось на росте цен.

Спрос на аренду элитной недвижимости Лондона традиционно зависит от ситуации на рынке  финансовых услуг, где наблюдалось  некое снижение оптимизма среди банкиров,  что было подтверждено соответствующими исследованиями.  Нервозность в банковской сфере Лондона связана, прежде всего, с предстоящим референдумом по выходу Великобритании из Евросоюза, кризисом в Греции и волатильностью на рынке акций Китая.

Между тем,  о долгосрочной финансовой уверенности экономики Великобритании свидетельствуют сильные данные экономических показателей в июле 2015 г.

Один из крупнейших мировых финансовых хедж-фондов —  Brevan Howard  снова переводит свои офисы из Женевы в Лондон, что также свидетельствует о доминировании Лондона как  глобального финансового центра.

® Элис Морган. 12.08.2015г.

 В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *