Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость в Англии вблизи хороших школ и колледжей продолжает дорожать

Недвижимость, расположенная в районе хороших школ  и университетов в Великобритании, оказывает значительное влияние на рынок жилой недвижимости.   Арендная плата  жилую недвижимость в Англии, Уэльсе и Шотландии в районе престижных учебных заведений намного выше, чем арендная плата в среднем по стране.  Подавляющее число арендаторов в таких местах – семьи с детьми.

В Лондоне – более половина  арендаторов, проживающих в районе престижных школ – это семьи с детьми.   Арендаторов, при поиске места для аренды, в первую очередь привлекает близость места работы и близость хорошей школы.

 

Как правило, пик спроса на аренду жилья в районе школ  каждый год приходится на летние месяцы и на сентябрь – то есть накануне предстоящего учебного сезона.   В основном люди стараются арендовать жилье в радиусе не более 0,5 мили от места учебы их детей. Соответственно,  в пределах этого расстояния цены на аренду жилья выше, чем цены на жилье,  более удаленное от учебных заведений.    Дома и квартиры с  тремя и четырьмя спальнями на отдалении не более 1 км. школ сдаются на 16%-20% дороже, чем аналогичное жилье , но  более удаленное.

Более 1,6 млн. семей  в Великобритании проживают в частном секторе аренды. Этот показатель увеличился на 20 % за год. И многие семьи стараются переехать поближе  к хорошей  школе или колледжу , чтобы обеспечить своим детям хорошее образование.

Одним из главных изменений на рынке аренды недвижимости Великобритании в ближайшие годы будет рост семей, предпочитающих арендовать себе жилье. Такая тенденция рынка, безусловно, скажется и на увеличении цен на аренду жилой недвижимости вблизи хороших учебных заведений.

® Элис Морган 22.07.2015г.

 

Самая дорогая недвижимость в Англии в городах с низким уровнем преступности и хорошими школами

Недвижимость Кентербери

Недвижимость г. Оксфорд

Дома и квартиры в Кэмбридже

Недвижимость г. Бат

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *