Новости недвижимости Великобритании

После победы консерваторов рынок элитной недвижимости Лондона испытал маниакальный спрос со стороны покупателей

Отчеты от  агентств рынка элитной недвижимости Лондона показывают, что огромный всплеск активности покупателей и новых заключенных сделок  наблюдался сразу же, как только результаты выборов  стали очевидны.  Свыше £200 миллионов фунтов было потрачено инвесторами, как только стало известно, что именно консерваторы сформируют новое правительство Великобритании.

Например, исполнительный директор компании Wetherell, расположенной в центральном Лондоне,  сказал, что их компания только 8 мая, на следующий день после выборов ,  заключила сделок на £29 миллионов жилой недвижимости , в том числе на  £26.5 млн. в районе Mayfair . Как утверждает риэлтор,  начиная с пятницы на него вышло несколько клиентов с просьбой побыстрей начать продажи в новом жилом комплексе элитной недвижимости, который готовится к запуску. Все это свидетельствует от том, что на рынке элитной недвижимости Лондона в ближайшие несколько месяцев ожидается увлекательное время.

Еще один представитель агентства элитной недвижимости — Гэри Хершам, управляющий директор агентства элитной недвижимости Beauchamp Estates,  сказал, что его компания продолжает оформлять сделки на £20 млн, совершенные в минувшую пятницу , которые стали результатом отложенной ранее активности в связи с неопределенностью исхода выборов. По словам Гэри, в ближайшее время мы увидим возвращение рынка элитной недвижимости к прежним уровням активности, а возможно, и рост , потому что  рынок, скованный предвыборными страхами, получил зеленый свет.  Участники рынка были как никогда уязвимы в преддверии выборов. Во-первых, риском политической неопределенности,  во-вторых, возможностью введения «налога на особняки». Теперь же, мы видим новую волну отложенного спроса на элитную недвижимость в Лондоне, которая будет сильной   в будущем  не только в Лондоне, но и в других графствах, особенно в премиум-секторе.

Бекки Фатеми, управляющий директор агентства недвижимости Rokstone,  заявила, что за минувшие выходные , последовавшие сразу после выборов,  компания заключила сделок на £59,7 млн. Это самый лучший показатель продаж среди компаний Лондона. Среди сделок – пентхаус за £20 млн. в Белгравии, и еще масса сделок с роскошной недвижимостью на различных улицах Лондона – квартира за £2,2 млн. на Duke Street  в  Mayfair, дом за £7.1  млн. в  South Kensington, который приобрел покупатель из Ливана. Семья из Саудовской Аравии, которая купила квартиру за £2.5 на St Johns Wood, некий инвестор сделал предложение на £6 млн. на покупку недвижимости  на  Hyde Park Street , было сделано предложение на покупку за £15 млн. дома на Mayfair  и предложение на  £7.3 миллиона на покупку квартиры  Knightsbridge.

По мнению Фатеми,  минувшая пятница показывает, что рынок  элитной недвижимости Лондона испытает сейчас три волны  наплыва покупателей. Первая волна началась в минувшие выходные и продолжится в предстоящие выходные , когда рынок увидит давление со стороны  покупателей, что будет способствовать тому, что цены начнут ползти вверх.

Следующая волна на рынке элитной недвижимости Лондона начнется на следующей  неделе , когда в игру вступят покупатели – инвесторы «Buy to Let».  И третья волна будет летом, когда активности на рынке будут проявлять покупатели из Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Уровень спроса возрастет примерно на 30% что, в результате, приведет к тому, что цены на роскошной жилье в центре Лондона вырастут на 10% к декабрю 2015 года.

Кроме прочего,  высока вероятность, что на рынок вернется явление «газампинга» .

Представитель агентства недвижимости в  Челси также подтвердил, что в минувшую пятницу компания заключила сделок на £50 млн. и все они стали результатом успешного исхода выборов.

Мы видим существенные изменения в настроениях покупателей после драматических ожиданий. Все агентства недвижимости в центре Лондона утверждают, что   в пятницу   элитная  недвижимость Лондона испытала просто маниакальный  спрос со стороны покупателей.

® Элен Антре. 14.05.2015г.

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *