Новости недвижимости Великобритании

Опережающие индикаторы указывают на сильный рынок недвижимости в Англии после выборов

Активность на рынке недвижимости Великобритании была сильной по всем направлениям  в апреле 2015 года, сильнее, чем  год назад , не смотря  на предстоящие выборы в парламент.

В минувшем месяце было совершено на 13% больше оценок квартир и домов в Великобритании, чем в тот же период годом ранее, не смотря на то, что в марте месяце наблюдался провал на 32%. Таковы данные исследования, представленные компанией недвижимости  Connells.

Все индикаторы рынка демонстрируют сильный импульс, который получил рынок недвижимости Великобритании и , как ожидается, рынок будет очень сильным после формирования нового Парламента.  Вместе с тем, безусловно, результаты выборов в Парламент будут влиять на настроения  как покупателей, так и продавцов на рынке.


 

На фоне исторически низких процентных ставок,   ипотечный рынок находится на максимуме.  Скорее всего, ставки еще останутся низкими на протяжении некоторого времени, а инфляция будет нулевой. Однако,  к концу года, по мнению Connells,  Банк Англии будет вынужден поднять ставку. Не смотря на это, многие домовладельцы в Великобритании  воспользуются благоприятным периодом низких ставок и смогут перекредитоваться на более выгодных условиях с фиксированной  ставкой выплат по кредиту.

Рынок «Buy to let» ( инвестиция с целью сдачи в аренду)   также испытал сильный рост – на 29%  по сравнению с апрелем 2014 года.

Это не смотря на то, что на рынке  аренды были пессимистичные настроения,  вызванные инициированными лейбористами программами «контроля за арендодателями» и «минимального 3-летнего срока аренды».  Многие потенциальные домовладельцы выбрали  тактику ожидания перед выборами, чтобы увидеть, какие изменения ожидаются на рынке.  Не смотря на это, долгосрочная картина рынка аренды недвижимости в Англии и Шотландии чрезвычайно позитивна.

За последние год домовладельцы выиграли от бума на рынке труда.  Многие люди  сменили место жительства на пригород, тем самым увеличивая спрос на рынке аренды. В свою очередь, выросшие доходы арендаторов позволяли им платить более высокую арендную плату, что, соответственно, способствовало росту доходов арендодателей.

 Для тех же, кто уже имеет свой дом, время не очень благоприятно. В связи с  ростом цен на недвижимость, возможности переезда ухудшились по сравнению с периодом десятилетней давности  и , скорее всего, вряд ли будут лучше в десятилетней перспективе.

® Элис Морган 12.05.2015г.

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *