Ценовой разрыв на недвижимость между Лондоном и другими регионами сокращается

Компания элитной недвижимости Savills опубликовала свой прогноз по рынку элитной недвижимости Великобритании. Средние цены на элитное жилье в Англии  выросли на 1% за пределами Лондона в первом квартале 2015 года.  За год цены на элитную недвижимость  в Англии и Уэльсе  также показали рост на уровне 2,2% и это не смотря на то, что осенью 2014 года был увеличен Гербовый Сбор для недвижимости дороже £937500 .

Более того, цены на элитную недвижимость в  пригородах в диапазоне 30-60 минут езды от Лондона выросли на 5,8% .  Напротив, цены на  элитное жилье в  Лондоне начали снижаться —  падение цен  на жилье класса «люкс» в Лондоне за год составило 1,6%. Таким образом, разрыв  цен на элитную недвижимость между Лондоном и остальной частью Англии начал  сужаться.

Конечно, рынок элитной недвижимости Великобритании стал более сдержанным с акцентом на небольшое жилье. Так, цены на небольшие коттеджи выросли на 4,4%, а цены на особняки – упали на 0,8%. Безусловно, причина тому – ожидание введения налога на особняки. Да и новая шкала гербового сбора не прибавила настроения владельцам больших домов. Заметно повышенных налогов и на Юге Англии, где расположена наиболее дорогая недвижимость , например в таких городах, как as St George’s Hill and Wentworth.  Не смотря  на это, цены на элитную недвижимость за пределами Лондона выросли за последний год на 2,2%, превысив свои докризисные максимумы на 6,8%.

В других регионах Англии  цены также начали расти за пределами городов, особенно выросли цены в пригородах городов Бат и Чешир, испытывая повышенный спрос со стороны молодых семей.  Цены на недвижимость на морском побережье также восстанавливаются, показав рост за последний год на 4,1%.

Разрыв цен на элитную недвижимость в городах и сельской местности сокращается и в Шотландии, где цены на особняки и элитное жилье  в пригородах выросли на 6%,   а  в Эдинбурге – на 0,2%.

Таким образом, имеет место волновой эффект распределения цен из городов в пригороды Великобритании.

По прогнозам компании Sаvills, цены на элитное жилье за пределами Лондона вырастут еще как минимум  на 1% до конца года, если «налог на особняки» не будет введен. Если же будет введен «налог на особняки» то цены упадут на 3%, зато в последующие годы ожидается рост цен в среднем на 6% в  следующем году и на 5 %  в последующие три года.

® Максим Савицкий 21.04. 2015 г.

 Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Иммиграция в Великобританию

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top