Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Англии растут в регионах и замедлились в Лондоне

Рост цен на дома и квартиры в Англии и Уэльсе замедлился  — темпы роста цен сейчас самые маленькие,  начиная с 2013 года. Вместе с тем,  средняя цена  на недвижимость  в Англии и Уэльсе сейчас рекордная —  £275123.

В марте  годовой рост цен составил 5,6%  — таковы данные , приведенные LSL – индексом  цен на недвижимость в  Англии и Уэльса. Замедление  роста цен сильнее ощущалось на юге Англии, где находится наиболее дорогой сектор жилья. Сектор дорого жилья подвергается двойному давлению – во-первых, значительно увеличилась налоговая нагрузка в связи с введением новой шкалы Гербового сбора (В Великобритании снижен Гербовый сбор)  в декабре 2014 года, а во-вторых – сектор дорогой недвижимости замер в ожидании исхода выборов  в парламент Великобритании в мае 2015 года, опасаясь введения «налога на особняки» .


 

За март рост цен на недвижимость составил всего 0,2%.

Предстоящие выборы стали одними из самых неопределенных за последние несколько десятилетий.  Это обстоятельство отпугивает от принятия важных решений как покупателей, так и продавцов недвижимости в Великобритании.

Структура регионального движения цен на дома и квартиры в Великобритании, напротив, выглядит позитивно.  Измененная шкала Гербового Сбора стимулирует покупателей в нижнем сегменте рынка и рынок  впервые с начала кризиса, оживился в тех регионах, где уже многие годы наблюдался застой.  Охлаждение рынка больше всего наблюдается в Лондоне, где максимальное нагрузка как со стороны Гербового сбора, так и огромное количество недвижимости, рискующей попасть под возможный «налог на особняки». Южные регионы Англии также оказались в зоне падения цен. С января по февраль 2015 года цены на Юго-Западе  упали на 0,9%, примерно такие же показатели у Лондона и Юго-Востока Англии. Остальные же регионы демонстрируют устойчивый рост.

Лондон и Юго-Восток Англии долгое время были локомотивами роста цен, тем самым создав огромный разрыв между ценами с остальной частью Великобритании. Сейчас этот разрыв  медленно сокращается – и это позитивный сигнал – так рынок стремится к справедливому балансу  и долгосрочной устойчивости.

® Элен Антре 06. 04. 2015 г.

 

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *