Новости недвижимости Великобритании

Сырость, плохой ремонт и отсутствие парковки — главные причины несостоявшейся сделки на рынке недвижимости

Сырость, плохое состояние и отсутствие парковки возглавляет список негативных    моментов, которые становятся причиной отказа  потенциального покупателя недвижимости в Великобритании от покупки.

Лидирует в качестве негативных моментов, конечно,  сырость.

Около 67% людей , отказавшихся от покупки, сделали это по причине наличия сырых потолков или стен с признаками грибка.

Среди других причин – плохое техническое состояние жилья, деревянные рамы на окнах, отсутствие сада или земельного участка, каменная кладка и неприятные запахи.

60% отказываются от покупки по причине плохого состояния жилья и отсутствия ремонта, 55% — по причине отсутствия парковки, 54%- не хотят жить в доме, где нет земельного участка или  сада, 53% — из –за запахов, вызванных животными, сыростью, или сигаретами, а также если в доме имеются незавершенные строительные работы.

Малое количество натурального освещения и темные комнаты отталкивают 46% потенциальных покупателей, 45% не хотят жить в маленьких комнатах,  40% отказываются  от покупки из-за маленькой кухни и 36%  не хотят покупать жилье, если оно слишком грязное.

Влажность дома может  стать индикатором скрытых более сложных проблем  дома – например, протекающей крыши дома. Такой дом может требовать капитального ремонта и поэтому  выставленный на продажу   сырой дом можно продать только с хорошим дисконтом.

Неоконченный или некачественно сделанный ремонт также может стать причиной  больших расходов  для покупателя и поэтому , такой дом в Англии часто долго стоит на рынке, пока найдет своего нового хозяина.

Но иногда покупатель отворачивается от покупке по совсем банальной причине –  плохая уборка и неприятный запах. Покупатель при осмотре дома представляет, что он будет жить в нем, а грязь и запахи всегда вызывают негативные эмоции.

Кроме того, в доме с беспорядком создается ощущение, что в нем нет мест для хранения. Таким образом,  даже хороший дом с плохой уборкой может продать гораздо сложнее.

Чистый, светлый и аккуратный, хорошо проветриваемый  дом  с просторными комнатами, в котором витают приятные ароматы, продать намного легче.

® Элис Морган. 31.03. 2015г.

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *