Новости недвижимости Великобритании

Лучший спрос на недвижимость в Англии — в Кэмбридже, Уотфорде, Бристоле и Рединге

Онлай-агентство недвижимости eMoov представило свой отчет наиболее горячих точек в Великобритании, где жилая  недвижимость пользуется наибольшим спросом.

Индекс eMoov отражает соотношение проданных объектов к выставленным на продажу.  

Девять из десяти самых популярных и пользующихся спросом районов находятся в Лондоне. Лидирует – Юго-Запад Лондона, где индекс показал 67%. Предыдущий лидер рейтинга  – район Лондона Bexley опустился на шесть позиций до 62%.

Среди городов за пределами Лондона наилучший показатель  eMoove в Кембридже – 66%, в Уотфорде – 64%, в Бристоле и Рединге – 63%, в Гилфорде – 59%,  в Уэлсбери – 57%, в Хаверинге – 57% и Хилингдоне – 56%.

Некоторые  районы Лондона увидели серьезное падение спроса – так,  в районе Уондсворт индекс показателя спроса увидел падение на 32%, упав на 11% с декабря 2014 года.

Удивлением стал низкий показатель спроса в районе Nine Elms- самый низкий показатель по Великобритании – 12%. Этот район ожидает хорошая перспектива в связи с расширением северной ветки лондонского метро.

По всей вероятности, продавцы переоценили недвижимость в этом районе и резкие скачки запрашиваемых цен отталкивают потенциальных покупателей.

Хороший спрос на квартиры и дома в Англии по-прежнему  наблюдается в городах,  окружающих Лондон. Но наилучшие улучшения спроса показаны в городах , расположенных на Северо-Запад от Лондона.

В городе Сефтон спрос с декабря 2014 года увеличился на 80%, в Хаддерсфилде – на 56%, в Траффорде – на 24%, Бретфорде – на 23%, в Болтоне – на 21% и Варрингтоне – на 19%.

Совсем противоположная картина на Северо-Востоке Англии , где наибольшее количество городов с самым плохим спросом на недвижимость.

 

Итак, Лондон, хотя и является по-прежнему самым желанным городом у покупателей недвижимости и инвесторов в Англии, постепенно теряет свои позиции, что особенно заметно в местах с дорогой недвижимостью центрального и западного Лондона. Интерес покупателей и инвесторов смещается в  другие города Великобритании,  в которых цены еще не выросли после кризиса 2008 года  и в  которых  только начинается отражаться улучшения в экономике и на рынке труда.

® Элен Антре. 31.03.2015г.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *