Новости недвижимости Великобритании

Великобритания призывает своих пенсионеров инвестировать в недвижимость

Великобритания призывает своих пенсионеров инвестировать в недвижимость. Таким образом правительство Великобритании преследует две цели – во-первых,  увеличить доходы тех пенсионеров, у которых остаются денежные средства или имеется лишняя недвижимость, которой они не пользуются, а во-вторых, направить дополнительные оборотные средства на рынок  жилой недвижимости,  придав ему еще один стимул.

 Согласно исследованию, проведенному по  заданию правительства, около 200000 людей  пенсионного или предпенсионного возраста готовы инвестировать в недвижимость с целью сдачи ее в аренду.

В  4 квартале  прошлого года уже размер инвестиций в недвижимость «buy to let»  вырос на 28% процентов .

В апреле 2015 года  вступят в силу изменения в пенсионное законодательство, согласно которым можно будет пенсионные средства направлять на инвестиционные проекты и размер инвестиционных вливаний в рынок «buy to let» увеличится.

Правительство уверяет пенсионеров, что их доход будет значительно выше, чем доход на пенсионные депозиты, который составляет от 3% до 4%. Кроме того, ожидается значительный прирост стоимости капитала.

Аналитики рекомендуют выбирать для инвестиций города за пределами Лондона и инвестировать в премьер –недвижимость в городах с развитой инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением и наличием рядом  престижных школ. Пожалуй, это основные факторы, делающие  жилую недвижимость ликвидной с точки зрения  купли-продажи и привлекательной с точки зрения аренды.

Ожидается , что рост цен на недвижимость в 2015 году за пределами Лондона составит 3%-5% , а доход от сдачи в аренду – 6%-8%.

Это очень неплохо по сравнению с элитными районами Лондона,  где ожидается доход от аренды  не более 2%-3% .

Рекомендуется также инвестировать в большие  города с университетами  — такие как Эдинбург, Глазго, Ноттингем и Бристоль.

Пенсионерам, решившим инвестировать в недвижимость , необходимо иметь в виду, что, получение  дополнительного дохода может стать причиной неблагоприятных налоговых последствий и настоятельно рекомендует обратиться к профессиональным консультантам для  полной оценки всех обязательств, прежде чем принимать окончательное решение.

® Элис Морган. 27. 03. 2015г.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

http://www.angliadom.com/katalog-domov

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *