Новости недвижимости Великобритании

Когда снижаются налоги, выигрывает и государство и граждане

Национальная Ассоциация Строителей Великобритании провела исследование на предмет, какой эффект на рынок недвижимости Великобритании произведет изменение шкалы Гербового Сбора, которое имело место в декабре 2014 года.

Согласно данным, представленным ассоциацией,  более двух третьих  — 69 % покупателей жилой недвижимости по всей Великобритании выиграют от изменения Stamp Duty, примерно 29% покупателей вообще не почувствуют изменений, и только 2 самой богатой части граждан , покупающие самый дорогие дома, заплатят больше.

Ассоциация была инициатором и активным агитатором за изменение шкалы Гербового Сбора.

 

Основываясь на данных , представленных Земельным Кадастром, Налоговым Ведомством Ее Величества и Советом ипотечных Кредиторов Великобритании удалось посчитать, что  на каждой из 647 покупок  в среднем будет сэкономлено £1580 фунтов. В общей сложности это сохранит людям со скромным бюджетом £1 миллиард .  По расчетам правительства,  высвобожденные средства  снова попадут в отрасль  в качестве выплат по задолженностям . Ожидается, что задолженность по ипотечным кредитам в Англии снизится на £912 миллионов, в Уэльсе – на £24 миллиона, в Шотландии- на £82 миллиона и Северной Ирландии – на £6 миллионов.

В Шотландии новая система Гербового Сбора  запущена  с 1 апреля 2015 года, причем шкала будет несколько иная. Шотландцы , покупающие недвижимость дороже £330000 фунтов заплатят немного больше англичан, но гораздо меньше, чем до введения нового порядка налогообложения.

Необходимо заметить, что в Уэльсе и Северной Ирландии  , ввиду низкой стоимости жилья, вообще никто не будет платить больше. Не заметят никаких изменений во всех регионах те покупатели, которые покупают недвижимость дешевле £125000 фунтов. Этот как раз тот порог,  ниже которого покупка  недвижимости в Великобритании вообще не облагается Гербовым Сбором.  

 В Северной Ирландии 61% покупателей вообще не заметят изменений, в Уэльсе – 47% , ну а  в Англии и Шотландии, соответственно, 27% и 38 % покупателей не получат выгоду от введения нового порядка Гербового сбора, потому что и  до этого  попадали ниже планки налогообложения.

 Самый высокий уровень налоговой нагрузки от введения новых правил ляжет на богатых Шотландцев, где около 5% покупателей  попадет под более жесткий режим налогообложения Гербовым Сбором.

® Максим Савицкий. 28. 03.2015 г.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *