У лидера лейбористов самый дорогой дом среди лидеров партий Великобритании

 

С приближением выборов в парламент Великобритании все большую актуальность приобретает дилемма: «вводить или не вводить «налог на особняки?»  Этот налог не совсем верно называют «налог на особняки» ,  поскольку , согласно законопроекту,  касается он не только отдельно стоящих домов , и но и другой недвижимости,  стоимость которой превышает £2 млн.

Инициатором налога стала партия лейбористов Великобритании, которая утверждает, что обязательно введет налог в случае, если она победит на выборах в парламент в мае.

Web-сайт недвижимости Zoopla провел исследование,   выяснив, сколько стоит дом, принадлежавший лидерам партий в Великобритании. В результате выяснилось, что самый дорогой особняк как раз и принадлежит лидеру лейбористов  — Милибэнду.   Согласно данным, представленным Zoopla,  стоимость особняка Милибэнда составляет £2,73 млн.  Это самый дорогой особняк, принадлежавший  лидерам политических партий, его стоимость в три раза превышает среднюю стоимость дома  на Севере Лондона, где проживает главный лейборист страны.  Лидер консервативной партии Дэвид Кэмерон имеет дом на западе Лондона стоимостью £1,97 млн, дом лидера либералов на юго-востоке Лондона – Ника Клэгга —  оценивается в £1,89 млн.  Скромный дом лидера республиканцев  Найджела Фараджа в Кенте оценивается всего в £550 тыс.

 

 

Все лидеры партий сетуют на то, что цена на их дома сильно поднялась за последние годы, с момента последних выборов, как,  впрочем, и цены домов по всей стране.  Милибэнд, например, считает, что его дом подорожал на £1 млн, Если брать размер инфляции на рынке недвижимости за последние годы, то  стоимость дома Кэмерона выросла на £671000,  а стоимость дома Клэгга на £573000 фунта.  Стоимость домов Кэмерона и Клэгга уже тоже приблизилась к критической точке, с которой начинается  обязанность уплачивать гипотетический «налог на особняки» .

Вместе с тем, если партия лейбористов победит на выборах и будет введен «налог на особняки», это может крайне негативно сказаться на рынке и рынок может оказаться в депрессии. В этом случае, дома лидеров консервативной и либеральной партии вряд ли дотянут до налогового порога.

Дом Милибэнда, однако, все равно попадает под налог, поскольку  он расположен в престижном и желанном районе Лондона. Таким образом, если партия лейбористов во главе с Милибэндом выиграет выборы, его  ежегодный счет на содержание дома вырастет как минимум на £3000 фунтов.

® Максим Савицкий 25.03.2015г.

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top