Новости недвижимости Великобритании

Правила получения ипотечного кредитования в Великобритании усложняются с каждым годом

Банки Великобритании опасаются выдавать ипотечные кредиты на покупку жилой недвижимости в Англии, Уэльсе и Шотландии людям, период погашения у которых придется на их пенсионный возраст.    

Регулятор рынка ипотечного кредитования Великобритании – MMR ввел новые правила, согласно которым кредитор должен обеспечить заемщику доступные,  стабильные   и прозрачные условия по размеру выплачиваемых процентов  на протяжении всего срока действия ипотечного займа. В результате банки посчитали, что люди, у которых срок выплаты  захватывает пенсионный возраст, находятся в  зоне  повышенного риска.

Дело в том, что большинство работников, задействованных в частном секторе Великобритании,  перешли на такую систему  уплаты пенсионных платежей, которая не позволяет им  точно определить, какой размер пенсии будет у работника, когда он выйдет на пенсию.  Банки видят в такого рода неопределенности большие риски , понимая, что  рассчитать точный размер пенсионного дохода невозможно, а сам заемщик  может неверно оценить свое финансовое состояние в будущем.  При таких обстоятельствах рассчитать, какая доля пенсионных доходов будет приходиться на выплату ипотечных платежей, почти невозможно.

Дороговизна жилья в Соединенном Королевстве привела к тому, что  часто люди  готовы приобрести собственное жилье, достигнув возраста   40 – 50 лет.  При стандартном сроке предоставления ипотечного кредитования  — 25 лет — это означает, что срок погашения кредита может выйти за пределы пенсионного возраста – 65 лет.

Требование регулятора обеспечить заемщику стабильность условий привело к тому, что банки просто начали  вводить возрастные ограничения, чтобы  избежать риска быть обвиненными в нарушении правил.  В связи с этим регулятор обратился к банкам при рассмотрении вопроса выделения ипотечного кредита не  «перегибать палку» в сторону консерватизма, не вводя ограничения там, где это не вызвано вопросами насущной необходимости.

Руководствуясь целями безопасности потребителя, банки  могут навредить себе , значительно снизив размер выделенных ипотечных  кредитов.  Необходимо найти наиболее безопасный и здоровый баланс  в процессе регулирования  процесса ипотечного кредитования в Великобритании.

® Элис Морган 18.03.2015г.

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *