Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость в Лондоне на юго-востоке будет самой востребованной в ближайшие годы

Юго-Восток Лондона  обещает в ближайшие месяцы стать наиболее востребованным районом Лондона как с  точки зрения продажи, так и с точки зрения  сдачи в аренду жилой недвижимости.  Такие районы Лондона , как CanaryWharf и Greenwich, уже  несколько лет пользуются повышенным спросом со стороны лондонцев и иностранных инвесторов. Теперь же имеет место интерес покупателей к  еще менее дорогим районам, расположенным южнее и восточнее.

Налицо заметный процесс миграции покупателей из более дорогих западных и северных районов Лондона на юго-восток. . Причиной этому в первую очередь хороший баланс цена/качество, который предлагается в этом районе.

Многие сотрудники лондонского делового центра Сити  находят привлекательным районCanaryWharf. Молодые профессионалы и высокооплачиваемые клерки  выбирают CanaryWharf благодаря большому количеству модных магазинов, высококлассных ресторанов и баров , работающих в этом районе.

Семьи любят этот район благодаря отличным местным школам и хорошему транспортному сообщению.

По предварительной оценке специалистов рынка недвижимости, рост цен на  квартиры в Лондоне  на юго-востоке должен превысить средние показатели по Лондону в 2015 году . К приведенным аргументам , стимулирющим рост цен, добавляется и запуск скоростной железной дорогие Crossrail.

Продолжат привлекать внимание покупателей районы Blackheath  и Greenwich, но ожидается, что самый большой рост цен на квартиры в Лондоне ожидается в 2016 году на недвижимости в районах Lewisham (SE13) Charlton (SE7), Woolwich (SE18), Plumstead (SE18), и AbbeyWood (SE2), которые все еще  предлагают цены значительно дешевле, чем в Greenwichи CanaryWharf.

Покупатели по достоинству оценят  великолепное качество жилья, предлагаемого в этих районах и  хорошую разницу в цене по сравнению в севером и западом Лондона.

На Юго-Востоке Лондона хорош и рынок  аренды жилья. В районах Greenwich иBlackheatарендная плата на квартиры с одной и двумя спальнями выросла на 18%, в первую очередь – благодаря повышенному спросу со стороны арендаторов  из Sity и CanaryWharf, где цены  слишком высоки.

Высокий спрос на аренду наблюдается с начала 2014 года в районах  Shoreditch и  Aldgate, где  за 2014 год арендная плата выросла на 20%.

Усиление рынка аренды Лондона ожидается до выборов  мая 2015 года, поскольку многие покупатели и продавцы выбирают выжидательную позицию, что всегда играет на руку рынку аренды.

 Однако, существуют  серьезные основания полагать, что  благоприятная ситуация на рынке аренды продлится не долго. Если к власти придут лейбористы, возможно введение повышенных сборов на агентства, обязательное заключение трехлетних договоров аренды, а также других непопулярных мер, которые окажут негативное влияние на рынок.

 

® Максим Савицкий. 11.03.2015 г.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *