Новости недвижимости Великобритании

На фоне снижения спроса на покупку квартир в Лондоне растет арендная плата на жилье

Арендная плата на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе выросла на 2,5% в течение первого месяца года.   Согласно опубликованному недавно индексу цен на аренду жилой недвижимости в Великобритании «Home Let»,  в 9 из 12 регионов Великобритании выросли ставки арендной платы на жилье и достигли  средней величины £889 фунтов  в месяц. Однако, если из статистики исключить  недвижимость Лондона, средняя величина арендной платы составит £707 фунтов. Самый  сильный рост цен на жилье в Англии наблюдался в регионах  East  Midlands, Scotland  и  East  Anglia, где цены на аренду выросли на 6,2%, 5,7% и 5% соответственно.   Еще в конце 2014 года средняя цена на аренду была £867 фунтов,  а  в  январе 2014 – £799 фунтов.

В конце 2014 года наблюдалось небольшое сезонное затишье на рынке, когда цены на аренду даже немного упали. С началом 2015 года рынок  аренды недвижимости в Великобритании снова вернулся к росту.

Арендная плата на жилую недвижимости в  Лондоне пережила значительный рост  в  2014 году и достигла среднего значения £1425 фунтов в месяц  в январе 2015 года, демонстрируя рост на 2,3%  к январю 2015 года и на 13,4 % годовой рост цен.  В то время как Уэльс увидел годовой рост цен на аренду недвижимости всего 1% и  средняя аренда жилья в Уэльсе составляет сейчас £586 фунтов в месяц.

Рынок недвижимости, как и любой рынок,  имеет волновой характер  и в разное время испытывает подъем и падение  на разный своих участках. Если в предыдущие годы на рынке недвижимости Лондона наблюдался бурный рост цен, то теперь, кажется, покупатели очнулись  и отказываются далее участвовать в безумно галопирующей инфляции на рынке недвижимости Лондона. В таких случаях всегда выигрывает рынок аренды, потому как многие покупатели,  отложив покупку квартиры или дома на неопределенный срок, пополняют ряды арендаторов. Особенно заметны такого рода процессы на рынке недвижимости Лондона, где сдвиг  в пользу аренды жилья полным ходом идет  в секторе «лакшери» , в элитных районах центрального Лондона. Между тем, инвестор всегда остается в выигрыше – если растут цены на недвижимость, происходит прирост основной стоимости, если растут цены на аренду – растет рентная доходность. Недвижимость Лондона – актив, который всегда  был одним из самых надежных вложений  капитала.

 

® Элис Морган 10.03. 2015г.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *