Новости недвижимости Великобритании

Уверенность на рынке недвижимости Великобритании достигла трехлетнего максимума

Индекс уверенности покупателей рынка жилой недвижимости – важный показатель здоровья рынка. Банки Великобритании Clydesdale и Yorkshire провели очередное  ежегодное исследование рынка на предмет уверенности потребителей.

В результате выяснилось, что уверенность на рынке  недвижимости Соединенного Королевства достигла трех-летнего максимума. Почти четверть людей планирует изменить свои текущие жилищные условия —  переехать, расширить свое жилое пространство или существенно его улучшить. Примерно 14% сказали, что они планируют продать свой дом в  наступившем году.   Многие намерены кардинально решить свои финансовые вопросы – 11% опрошенных готовы полностью выплатить их ипотечный кредит, внести переплату или взять второй ипотечный кредит в течение ближайших 12 месяцев.

 

Таким образом, налицо стабильная картина, свидетельствующая о том, что настроения на рынке  жилой недвижимости Великобритании значительно улучшились.

Если в начале 2013 года 62% людей  говорили, что он не намерены менять свое место жительства в этом году,  то в 2014 году, количество таких людей снизилось до 58%, а в  2015  — всего 41% не собираются менять текущее место жительства.

Оптимизм рынка оценивается и тем, как люди думают по поводу роста цен на недвижимость в 2015 году. В Лондоне  64% опрошенных полагают, что их недвижимость вырастет в цене к концу 2015 года.   В остальных регионах Великобритании 44% считает, что их недвижимость вырастет в цене в 2015 году, а 54% полагает, что она останется прежней.

В  предвкушении  большой активности на рынке, банки разрабатывают новые ипотечные продукты, расширяя линейку и  стараясь максимально удовлетворить нужды всех потенциальных заемщиков – покупателей недвижимости в Великобритании.

® Элис Морган. 26.02.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

 Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *