Земельный кадастр Великобритании борется с мошенничеством в сфере недвижимости

После успешного пилотного проекта, земельный кадастр Англии и Уэльса ввел в действие программу, направленную против мошенничества в сфере недвижимости в Великобритании.

Считается, что арендованные, незанятые или свободные от ипотеки объекты недвижимости особенно подвержены риску стать предметом мошенничества.

Например, мошенники могут сдать объект в аренду по поддельным документам, выдав себя владельцем, а после этого исчезнуть, оставив владельца  самостоятельно разбираться с обманутыми арендаторами.

Зафиксированные случаи мошенничества в сфере недвижимости не ограничиваются только лишь мошенничеством среди физических лиц. Владельцы коммерческой недвижимости также часто бывают подвержены случаям мошенничества. 

 

С 2009 года юридическим отделом  Земельного Кадастра было предотвращено более 160 случаев мошенничества на сумму более £70 млн. фунтов.

Для предотвращения случаев мошенничества на сайте Земельного Кадастра размещена специальная форма, которую предлагается заполнить  собственнику недвижимости.  Форма заверяется адвокатом и в ней тщательно проверяются все данные. В случае совершения каких-либо юридически значимых действий  с конкретным объектом недвижимости, эти действия могут быть совершены только зарегистрированным владельцем.

Если же действия совершаются по доверенности, существуют целый ряд предписаний, каким образом проверить легитимность лица, который  занимается сделкой.

Основное правило,  которого нужно придерживаться  — имущество должно быть зарегистрировано в Земельном Кадастре.   В случае, если владелец зарегистрированного имущества все равно  станет жертвой мошенничества,  он может рассчитывать на компенсацию своих  финансовых потерь.

В рамках программы по борьбе с мошенничеством, владельцы недвижимости могут подписаться на бесплатный сервис по предупреждению и уведомлению о нежелательных сделках. Каждый владелец может бесплатно пользоваться таким сервисом для 10 объектов недвижимости.  Программа против мошенничества уже позволила  предотвратить массу случаев мошенничества и по результатам  некоторые люди уже были осуждены.

® Элис Морган 09.02.2015 г.

Более 120% за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top