Новости недвижимости Великобритании

Лондон: Блеск и нищета подворотен

«Очаровательная и компактная полустудия в центре Лондона» . Гласит реклама. Но арендатор должен заплатить более £1000 фунтов в месяц, арендуя крошечное пространство, которое уже получило название « кроличья клетка».

Владельцы недвижимости в центре Лондона спешат воспользоваться огромным спросом на аренду, извлекая выгоду из каждого дюйма.

Предприимчивые лэндлорды делят квартиры на несколько крошеных комнатушек, называя их «полустудии» , предлагая арендаторам ютиться в порой нечеловеческих условиях с общим  туалетом. При этом агенты, рекламируя такие «домики для кроликов», не стесняются называть их «очаровательными и компактными».

По закону, действующему в Великобритании,  на одного взрослого человека должно приходиться не менее 7 кв. м. жилого пространства. Для двоих людей положено не менее 10 кв. м.  К этому минимуму и стремятся привести лэндлорды каждый сдаваемый в  аренду объект, делая из стандартной квартиры несколько маленьких клетушек и позиционируя их на рынке как «очаровательная полустудия».

Популярны так называемые «студии в стиле мезонина».  На деле это означает, что кровать расположена  где-то под потолком и чтобы  оказаться на ней, надо подняться по лестнице. Причем кровать  находится так близко к потолку, что приходится  буквально заползать на нее, чтобы оказаться под одеялом.

Другая «полустудия»  в центре Лондона в районе Pimlico, описыается как «восхитительная» с «компактным рабочим пространством» и собственным душем. Это означает, что  душевая кабина зажата между рабочим столом и кухонным столом  в пространстве шириной  около 30 см.

Самые изворотливые агенты недвижимости умудряются заработать на квартире  с одной спальней, разделив ее на три части , около £38000 фунтов  в год, вместо £18000 фунтов, если не делить.

Высокий спрос на  аренду жилой недвижимости , огромная конкуренция на рынке ввиду превышения спроса над предложение,  не оставляют арендаторам выбора, вынуждая ютиться вместе со своими семьями в жилье,  мало пригодном для  нормальной жизни.

Однако,  ситуация вряд ли  сможет быть лучше в ближайшие годы. По прогнозам, в связи с усилением  экономики  Великобритании , притоком новой рабочей силы, цены на рынке недвижимости Лондона будут только расти, особенно в секторе экономичного жилья. Это касается как рынка купли-продажи жилой недвижимости, так и рынка аренды.

® Максим Савицкий. 10.12.2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студии в Льюишам

West One в Лютоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Redwood Park

Инвестиционное предложение . Апекс

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *