Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Англии и Уэльсе продолжают свой планомерный рост

Цены на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе хоть и медленно, но продолжают расти. По сведениям , представленным Земельным Кадастром Англии и Уэльса в октябре рост цен составил  незначительные 0,1% . За год рост цен с учетом октября составил 7,7%.  

Понятно, что существуют значительный региональный разброс цен.

Средняя цена  объекта жилой недвижимости в целом по Англии и Уэльсу – £177377 в два с половиной раза меньше, чем средняя цена в Лондоне – которая составляет уже £460060. Рост цен на жилую недвижимость в Лондоне достиг за текущий год фантастических 18,6% .

За октябрь месяц рост цен  на недвижимость в Лондоне составил 0,7% .

Самый большой рост цен на недвижимость  в Англии в октябре 2014 года был на юге Англии — примерно  1,6% за месяц  и 11,4 % в год, достигнув  среднего показателя – £198338,  существенный рост цен на юго-востоке Англии – 1,2% за месяц, что позволило достигнуть средней цены жилой недвижимости на юго-востоке страны – £240070.

 

Вы можете  себе представить, каков разброс цен на недвижимость в разных регионах Англии, сравнив цены на недвижимость в цены на недвижимость в Йоркшире и Хамбере с лондонскими ценами –  в Йоркшире и Хамбере  средние цены на недвижимость £120807 после роста в октябре на 0,6 , на юго-западе средняя цена составляет теперь £185615, и в Мидлэндсе  — £135378.

Август месяц 2014 года ознаменовался самым большим поступлением на рынок нового жилья.  Количество сданных в эксплуатацию новых строительных единиц достигло  82415 , что на 4% выше, чем в августе же год назад.

Показательным также является тот факт, что в августе 2014 года было продано на 15% больше объектов дороже £1 млн. – 1363 , чем в августе 2013 года.

Неопределенность в отношении введения налога на особняки после выборов в мае 2015 двояко влияет на рынок. С одной стороны, люди опасаются вкладывать в недвижимость дороже £2 млн. фунтов, которая может стать объектом налогообложения для налога. С другой стороны, капиталы перетекают в сектор недвижимости в диапазоне от £1 млн. до £2 млн., который не должен пострадать от вводимого налога на особняки.

В целом на рынке недвижимости Англии и Уэльса присутствует уверенность.  

Два фактора, тормозящие более активные действия покупателей в секторе доступного жилья  – перспектива введения повышенной процентной ставки Банком Англии и  более сложная процедура получения ипотечного кредита согласно правилам, введенным в апреле 2014 года.

Но, не смотря на эти препятствия, все специалисты хором заявляют, что в 2015 году цены на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе продолжат свой планомерный рост.

® Элен Антре. 01.12.2014.

Публикации в прессе о нашей компании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *