Прогноз по рынку недвижимости Лондона на 2015 год

 

Еще одно любопытное  исследование рынка жилой недвижимости Лондона сделано компанией – консультантом по вопросам недвижимости  Hurford Salvi Carr.   Продажные цены на недвижимость в Лондоне , по мнению компании Hurford Salvi Carr , выросли в среднем  на 4% во всех ключевых районах Лондона с начала года, однако, очевидно замедление цен по всем районам.  Кроме того,  имеет место различные темпы роста цен для квартир разных размеров. На квартиры с одной спальней в Midtown, City и  Docklands рост цен с начала года составил 7% , на квартиры с двумя спальнями – 2%.

В исследовании также отмечено, что во втором квартале 2014 года значительно вырос рынок аренды,  в тех же районах — Midtown, City и  Docklands значительно увеличилось количество зарегистрированных арендаторов.

 

 

В связи с ростом цен  на жилье, несколько упала доходность домовладельцев, сдающих в аренду недвижимость в Лондоне.   В среднем – на  1% по квартирам с одной спальней с 4% в прошлом году – до 3 % в этом году.  Но домовладельцам нет причин расстраиваться, потому что спрос на аренду сейчас сильно превышает предложение и в 2015 году стоит ожидать существенный рост ставок арендной платы.  Заглядывая в 2015 год, компания полагает, что в первой половине 2015 года  по-прежнему будет ощущаться нехватка новых  объектов для продажи. Рынок продаж будет слабым ввиду неопределенности, которая всегда присутствует перед выборами. Вместе с тем, владельцы  недвижимости в Midtown, City и  Docklands не будут продавать объекты ниже запрашиваемой цены и, скорее всего, цены на жилье в первой половине 2015 года будут оставаться неизменными.

Ожидается, что цены на квартиры до £1 млн. будут оставаться неизменными в первом квартале 2014 года, а цены на жилье дороже £1 млн.  упадут на 5% — 10%  , так как значительно увеличится количество  нового жилья в этом диапазоне цен.  Со стороны арендаторов будет ощущаться увеличение давление на рынок в 2015 году, что,  несомненно, станет причиной роста арендной платы. Предположительно, арендная плата может увеличиться до 5 % в  2015 году.  Это будет первый заметный  рост арендной платы с 2010 года в Лондоне.

® Элис Морган 18. 11. 2014г.

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top