Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Лондоне снова ползут вверх

 

В то время, когда все вокруг твердят об охлаждении рынка недвижимости Лондона, продавцы лондонской недвижимости никак не хотят мириться с таким положением дел и запрашиваемые продавцами цены на жилую недвижимость в Лондоне продолжали расти в октябре 2014 года.

Такая ситуация толкает к росту и цены на недвижимость  по всей Великобритании, которые растут уже 10 месяцев подряд. В октябре рост запрашиваемых цен в Великобритании  составил 0,2 % , а  за год – 8,2 % , достигнув средней величины £267466 фунтов.

Однако, если из статистики исключить Лондон, то очевидно, что запрашиваемые цены в других регионах за пределами Лондона падали .

Цены на недвижимость в Лондоне вернулись к своему восходящему тренду после небольшого  замедления в летние месяцы, которое имело место в первую очередь благодаря коррекции на рынке элитного жилья.   Количество новой жилой недвижимости, поступившей на рынок большого Лондона увеличилось на 54% по сравнению с октябрем прошлого года, однако, несмотря на такое увеличение,  типичная квартира в Лондоне стоит сегодня на 15 % дороже.

За пределами Лондона цены на недвижимость в Англии и Уэльсе переживают охлаждение, не соответствующее сезонным ожиданиям. Особенно заметно снижение цен на Северо-Востоке Англии, где цены упали на 0,9 % по сравнению с маем 2014 года.  Вместе с тем, 2014 года для недвижимости Великобритании оказался лучшим годом с момента начала мирового финансового кризиса.  Не намного лучше ситуация с ценами на Северо-Западе Англии, в Уэльсе и в Шотландии. Этим регионам едва удалось остаться в  плюсе, но в основном за  счет тех городов, где спрос на жилье всегда высок и цены совершили значительный скачок вверх, скорректировав региональный средний показатель.

Необходимо отметить, что строительная отрасль Великобритании сейчас находится на самом высоком уровне с 2001 года, поставки нового жилья неуклонно растут и количество нового жилья по всему Соединенному Королевству увеличилось на 14  % по сравнению с  октябрем 2013 года.  Но в данном случае на среднюю величину поставок  снова сильно влияет Лондон. Без Лондона, поставки нового жилья в Великобритании незначительны. Рост  запрашиваемых цен на недвижимость  в Англии и Уэльсе оказался на уровне 9,6 % за предшествующие 12 месяцев, но сейчас  график цен медленно ползет вниз и, по всей вероятности,  эта тенденция медленного снижения цен продолжится в 2015 году, по крайней мере до выборов  в мае 2015 года.

® Максим Савицкий 13.11.2014г. 

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

West One в Лютоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *