Новости недвижимости Великобритании

Активность на рынке недвижимости Великобритании выросла на 8,4% за год

Последние данные по рынку недвижимости Соединенного Королевства опубликовала Ведомство по Налогам и Сборам Ее Величества.

Количество сделок на рынке недвижимости Великобритании несколько снизилось в  июле- августе 2014 года, примерно на 1,7 % упало количество зарегистрированных сделок по сравнению с июнем 2014 года.  Между тем, активность рынка на 8,4 % выше, чем год назад.

В июле- августе 2014 года было совершено 99930 сделок на рынке жилой недвижимости Великобритании и 9090 сделок на рынке коммерческой недвижимости.


 С начала 2013 и весь 2014 год активность покупателей и продавцов на рынке растет, за исключением небольших колебаний, которые наблюдаются в сезонные периоды.

Определенно рынок находится  в самом лучшем своем состоянии начиная с 2007 года.

После очень бурного старта в начале 2014 года, летом наступило небольшое охлаждение рынка и продавцы стали более гибки  процессе переговоров о цене.

Кроме того,  очень высокие уровень спроса на недвижимость наконец подкрепился новыми поступлениями, которые оказались на рынке, что также охладило спекулятивные настроения продавцов.

По сведениям Британской Банковской Ассоциации, объем ипотечного кредитования также неуклонно растет. В Августе 2014 года было выдано ипотечных кредитов на 11,1 миллиардов , что на 15% выше, чем  год назад. 

Бум на рынке ипотечного кредитования затронул не только  сектор жилой недвижимости,   набирает обороты и бизнес – кредитования – растет количество кредитов, выданных на производство, розничным и оптовым торговым предприятиям.

Общие цифры кредитования таковы: около 18,6 миллиардов в августе 2014 года  , это несколько ниже, чем в июле , но на 13% выше, чем в августе прошлого года и самый высокий уровень кредитования с августа 2008 года, когда объем кредитования достиг  19,3 миллиарда.

Таким образом, очевидно, что небольшое снижение активности покупателей в июле- августе 2014 года является всего лишь сезонным колебанием и не может остановить мощное поступательное движение рынка недвижимости всей Великобритании.

 

® Элис Морган. 24.09.2014 г

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *