Новости недвижимости Великобритании

Ответственность за нелегальных «мигрантов» в Великобритании лежит на арендодателе

Владельцы недвижимости в Великобритании, которые сдают в аренду свою жилую недвижимость, могут столкнуться с непрошенными гостями – так называемыми «арендаторами – призраками»,  живущими у них в доме. Между тем, согласно недавно введенным новым правилам, регулирующим миграционное законодательство, именно арендодатель несет ответственность за проверку легального миграционного статуса арендатора,  который у него живет.

Арендодатель должен более тщательно проверять свою собственность, дабы избежать значительных штрафов, которые предусмотрены  в соответствие с новым законом.

Согласно последнему исследованию рынка аренды жилой недвижимости, в Великобритании сдается в аренду около 4,5 млн. единиц жилья, в которых может проживать около 3 млн.  «призраков» — лиц, которые не указаны как арендаторы при заключении договора аренды.  Более половины агентов по аренде недвижимости  утверждают, что они находят «теневых» арендаторов – лиц, о которых ничего не известно собственнику жилья и которые не внесены в договор аренды и обнаруживаются  в случае внезапного визита  к арендаторам.   При этом ответственность за проживающих в его доме мигрантов  лежит на собственнике.

Цены на жилую недвижимость в Великобритании после небольшого летнего затишья, вновь показывают устойчивый рост. По итогам августа 2014 года , рост цен составил 0,8% и теперь средняя стоимость одного объекта жилой недвижимости составила £ 189 306 . За год, с июля 2013 года, цены выросли на 11%, что означает, что они росли  в среднем почти на 1% в месяц. Устойчивый рост цен на жилье  в Соединенном Королевстве наблюдается уже 16 непрерывных  последовательных месяцев подряд и похоже, нет никаких признаков замедления роста цен. 

При таких обстоятельствах,  многие люди с небольшим доходом будут иметь еще меньше шансов иметь собственное жилье, что , соответственно приведет к увеличению спроса на рынке аренды жилой недвижимости.

Владельцам собственного  жилья в Великобритании, сдающим  в аренду свою недвижимость,  рекомендовано усилить контроль за недвижимостью с целью выявления в нем нелегальных мигрантов. Известно, что 85% всех нелегальных мигрантов живут в  секторе аренды жилья. Чтобы обезопасить себя от штрафов , домовладельцам рекомендовано проверять свою собственность на  наличие в ней  незарегистрированных жильцов.

 

® Максим Савицкий. 30.08.2014г.

Инвестиции в недвижимость Лондона

Новый Южный Квартал

Bow Church

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Richmond

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *