Новости недвижимости Великобритании

Близость к метро прибавляет £42000 к цене недвижимости Лондона

Лондонцы при покупке жилья в Лондоне готовы доплачивать существенную премию, чтобы жить возле станции метро или национальной железной дороги.

Жилая недвижимость, в радиусе 500  метров  которой находятся узловые транспортные станции, в среднем на £42000 дороже, по сравнению с той, которая находится на расстоянии 1,5 км.

Самое дорогая жилая недвижимость находится вблизи  станций желтой  ветки Circlelineлондонского метро, а дешевле всего ценится близость к станциям ветки  Metropolitan, таковы последние исследования рынка, приведенные Национальным Строительным Сообществом.

В исследование была сделана оценка, как близость станций метро и национальной железной дороги влияет на цены  на недвижимость в Большом Лондоне   при условии, что прочие характеристики недвижимость, такие как тип, размер  и соседство были учтены.

 

За два года, прошедших с момента последнего исследования этого же вопроса, отмечено, что доплата за близость жилой недвижимости в Лондоне к станциям общественного транспорта значительно выросла.   За близость к метро в радиусе 1000 метров, люди готовы доплачивать 4,9% , за близость в радиусе 750 метро – 7,6%, а за близость в радиусе 500 метров –  средняя доплата составляет 10,5 % .

Далее, чем 1500 метров от  станций метро и железной дороги находится только лишь 6%  жилой недвижимости в Лондоне.  Одними из самых лучших районов по доступности  к общественной транспортной системе считаются районы Сити и Камден, где более 85% недвижимости находится в радиусе 500 метров от станций. Камден и раньше был выигрышным районов в смысле доступности к метро, но сейчас добавилась еще одна станция – и транспортный сервис этого района стал еще лучше.  Это один из самых дорогих районов столицы, где средняя цена недвижимости достигает £843000 фунтов.   Возле станций линии метро линии  Circlelineсредняя стоимость жилой недвижимости составляет £800000 фунтов

 В районах недвижимость самая удаленная от метро, всего 20% жилья находится в радиусе 500 метров в этих районах.

Аналогичное исследование было проведено в Манчестере и Глазго и выявлено, что в этих городах  влияние близости станций метро на цену недвижимости не так велико, как в Лондоне.  Это связано, скорее всего, с хорошей организованностью общественного транспорта в Лондоне и ограниченностью автомобильного движения.

 В Лондоне – 94% объектов жилой недвижимости находится в радиусе 1500 метров от метро, в Глазго – 72%, а в Манчестере – 69%. 

Canary Wharf — один из самых перспективных районов Лондона на ближайшие 10 лет

EDRIDGE в Кройдоне

Студии в Льюишам

Boatyard

AVENU

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *