На рынке недвижимости Великобритании преобладают позитивные настроения

 

Налоговое ведомство Великобритании регулярно публикует данные об уровне продаж на рынке недвижимости Великобритании. Согласно последнему отчету HMRC,  уровни продаж жилой  недвижимости  упали в июле 2014 года  на 1,3%. Но это падение фактически ничтожно, по сравнению с тем ростом количества продаж, который произошел за  прошедший год.  Объем  июльских продаж  2014 года на 13,5 % выше июля 2013 года.

Примерно 101190 сделок было совершено в июле 2014 года на рынке  жилой недвижимости Великобритании  и 9330 на рынке коммерческой недвижимости.

Между тем, огромное количество обращений  — 359587 было совершено в Земельный кадастр Великобритании для регистрации сделок.

Поэтому, небольшое сезонное замедление на рынке – это, скорее сезонный фактор.

Рынок  недвижимости Великобритании, который насыщается поступающими  новыми объектами, находит свой баланс спроса и предложения и уже не так пугает покупателей своими ценами.  Продавцы на рынке уже не являются стороной, диктующей условия сделки.  Возросшая  за год активность на рынке указывает на устойчивость рынка и преобладание позитивных настроений.

 


 

После введения в апреле 2014 года новых правил ипотечного кредитования  и новых критериев для оценки платежеспособности заемщиков,  не удивительно,  что на рынке наблюдался эффект торможения.  Но очевидный факт – небольшая пробуксовка рынка в связи с введением новых правил, связанных с   ипотечным кредитованием, не стала причиной глобального восстановления  рынка недвижимости.

Все эти меры имеют цель обезопасить участников сделки  и  позволят лишь еще более уверенно чувствовать себя всем действующим лицам  рынка недвижимости.

Всплеск количества вновь поступивших объектов на рынок является фактором, сдерживающим рост цен.  Улучшение условий на рынке для покупателей означает рост их  уверенности, а значит,  количество сделок, совершенных осенью , должно быть еще больше.

® Элис Морган  22.08.2014 г.

 

 Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Richmond

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top