Новости недвижимости Великобритании

Бум в строительной отрасли Великобритании обеспечил подъем экономики

Восстановление рынка недвижимости Великобритании уже сказалось на  строительной индустрии. Все больше домов строится по всей стране. Строгие статистические данные за 2 квартал показали, что уровень строительства вырос во втором квартале 2014 на 18 процентов.  36230 новых домов начали строить в период с апреля по июнь 2014 года. Теперь  примерно 137780 новых домов строится по всей стране, что  на 22% больше, чем год назад. Это самый высокий уровень строительства жилых домов в Великобритании начиная с 2007 года.

Таких успехов строительная отрасль добилась при активном участии и помощи государства. Правительство Великобритании прилагает массу усилий, помогая молодым семьям получить свое первое жилье. Разработаны различные схемы – такие как  Help to buy , позволяющие получить  покупателям жилья  кредит на льготных условиях, а также многомиллионные влияния в строительный сектор.

 

Строительный сектор экономики растет уже 15 месяц подряд,  показав прирост объемов строительства более чем на одну пятую за прошлый год.  С увеличением темпов строительства увеличиваются и объемы заказов строительных материалов.  Строительные компании набирают новый персонал, уровень занятости в строительстве Великобритании самый высокий начиная с 1997 года.

Конечно, такой прогресс не может быть  случайным. Он – результат усилий по реформированию системы строительства и планирования.

Однако,даже такие темпы строительства не могут обеспечить поступления на рынок того количества жилья, которое необходимо.

Проблемой является то, что многие строители заканчивают свои объекты раньше, чем начинают разрабатывать новые участки для строительства, то есть отсутствует непрерывный цикл строительства. Кроме того, строители должны применять гибкий подход. Часто гораздо проще и выгоднее обходится преобразование и реконструкция существующего жилья, нежели строительство объекта с нуля.

Задача любой замкнутой экономической системы  — уметь себя окупить и  быть в прибыли. Поэтому, важно, как и в любой отрасли экономике, в строительной отрасли Великобритании, решать задачу, как  обеспечить по максимум граждан доступным жильем, создать рабочие места и принести доход своим инвесторам.

® Элен Антре 21.08.2014г. 

Altitude

AVENU

Boatyard

Bow Church

Canning Town

EDRIDGE в Кройдоне

Holland Park Avenue

West One в Лютоне

Richmond

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *