Усиление экономики Великобритании толкает цены на аренду элитной недвижимости

Усиление Экономики Великобритании и более устойчивый рынок занятости привел к критическому спросу на аренду  элитного жилья в Лондоне в первой половине 2014 года.

Цены на элитную недвижимость центрального Лондона выросли  в среднем на 2,9% в первой половине 2014 года по сравнению с падением на 1,9% в 2013 году.  Таковы последние исследования рынка  аренды элитной недвижимости, опубликованные компанией Savills.

На фоне нехватки свободных для продажи объектов недвижимости,  возвращение на рынок семей привело к тому, что цены на аренду домов поднялись на 3,4%, а цены на аренду квартир поднялись на 0,9%.

Арендаторы элитного жилья  в Лондоне из-за рубежа   стали теснить арендаторов из Великобритании.  В 2013 году и в начале 2014 года иностранных арендаторов было 75% на рынке, среди которых больше всего было западных европейцев.  Почти для всех арендаторов основной сферой занятости являются финансовые и страховые услуги, на долю которых приходится около половины спроса на рынке. Тем не менее, есть данные о том, что профиль арендаторов становится более широким и менее зависимым от финансовых секторов.  Доля арендаторов, работающих в финансовых и страховых секторах снизилась  с 55% в 2011г. до 47 % в этом году.

 

Цифры с рынка занятости свидетельствуют о том, что сильно растет рынок средств массовой информации, коммуникаций и связи, что обязательно скажется на рынке аренде элитной недвижимости в будущем.

Элитная недвижимость за пределами центральной части Лондона в таких популярных областях, как Ислингтон, Клэпхам и Уимблдон   оказалась на пике популярности этим летом, испытав повышенный спрос на семейные дома.

Элитная недвижимость Северно-западной части Лондона, в таких районах, как Хамстед или  Ст. Джонс Вуд выросла в цене на аренду на 2,2 % на фоне конкуренции арендаторов и отсутствия достаточного количества предложений.

Рост арендной платы на элитную недвижимость юго-западной части Лондона за счет повышенного спроса на семейные дома с пятью спальнями  составил 1,6% за квартал.  Серьезное давление на рынок также в секторе небольших квартир, в итоге рост цен на квартиры с одной спальней составил 2,2%.

Самый большой рост цен на аренду элитной жилой недвижимости зафиксирован на юго-востоке Лондона, в районах CanaryWharf  и Wapping  — 3,1% . Эти районы  по-прежнему пользуются успехом у  сотрудников корпоративного сектора, студентов и сотрудников финансовых рынков.   Особенность этих районов в том, что здесь стоимость аренды 1 кв. фута жилья  в год составляет £25 фунтов, а в центральных  и западных районах Лондона – £40. Поэтому, спрос на аренду в этих районах продолжает расти.

Огромную роль в миграции семей в Великобритании имеет наличие школ.  Многие семьи перемещаются из Лондона в пригород – такие города, как  Виндзор и Гилфорд, которые славятся своими хорошими школами. Кроме того, людей привлекает разница  в цене  на аренду между Лондоном и его ближайшим пригородом.

® Максим Савицкий  04. 08.2014г.

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Минстер Хаус

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top