Уникальный плавучий город будет построен в Лондоне

Планы построить первую  в Великобритании плавучую деревню в Лондонском Роял Док становятся все  более реальными после того, как мэром Лондона Борисом Джонсоном был объявлен победитель в конкурсе на проектирование и строительство.

Об амбициозных планах по созданию плавучей деревни мэр объявил в феврале 2013 года, подразумевая, что проект создаст рабочие места , жилые дома и коммерческие пространства в районе Роял Док.

Победитель конкурса, компания   Carillion  Igloo  Genesis трансформирует  огромное водное  пространство в 15 акров, которое находится чуть восточнее   EmiratesAirline   в участок для строительства, в оживленное место с плавучими ресторанами, домами, кафе, барами и пабами.

Идея построить плавучую деревню впервые будет воплощена  в Великобритании, но на континенте она популярна.  Уже есть с успехом воплощенные идеи в г. Ижбург около Амстердама и Хафен Сити в Гамбурге, а также есть много плавучих домов в Скандинавских странах.

Проект предусматривает, что покупатели жилья будут принимать участие в проектировании, что станет частью дизайн-процесса домов, голубой водной площади , обрамленной сетью магазинов и ресторанов.   В планах построить здесь плавающий театр Лидо и каток.

 

Проект будут ассистировать известный эксперт по плавучим сооружениям из Голландии Markvan  Ommen  of  Floatbase и Ton  van Namen  of  Monteflore , которые уже зарекомендовали себя высококлассными специалистами и построили макеты более 300 плавучих сооружений.

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что водное пространство Лондона имеет огромный потенциал и способно стать одним из самых популярных мест в столице.

Лучшие специалисты мира по водному строительству объединили свои усилия, чтобы создать захватывающий, инновационный проект, который превратит Королевские Доки Лондона в желанное и уникальное место Лондона.

На территории комплекса будут 100% плавающих пешеходных дорожек, стоящие на якоре жилые дома и коммерческие площади, соединенные между собой мостами.  При строительстве будут применяться уже зарекомендовавшие себя голландские технологии , используемые в Ижбурге.

® Максим Савицкий  30.07.2014г.

Новый Южный Квартал

Bow Church

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Венецианский двор «Ренессанс»

Richmond

Студии в Льюишам

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top