Новости недвижимости Великобритании

Наличие сада прибавляет к цене недвижимости в Лондоне как минимум 10%

Не смотря на то , что Лондон по праву считают одной из самых зеленых столиц мира, лондонцы очень ценят зеленые насаждения непосредственно в доме, где они живут. Так, наличие даже небольшого сада или лоджии, где  возможен выход на свежий воздух или создание зимнего сада,  может добавить к цене жилой  недвижимости в Лондоне около 10%.  Лондонцы, при поиске жилья, очень ценят наличие внешнего пространства – будь то небольшой садик, или зимний сад на балконе, или террасные сады на крыше. Согласно последнему исследования независимого агентства Greene & Co,  65% людей, которые ищут недвижимость в Лондоне, интересуются наличием внешнего пространства – какой – либо зоны на свежем воздухе.

Все большим спросом пользуются так называемые «дома с развлечениями» . Растет количество семей, которые предпочитают не уезжать из Лондона на выходные и праздники , оставаться проводить досуг в Лондоне, поэтому, недвижимость , где есть масса свободного пространства для проведения времени, очень ценится и часто продается с аукциона.

Например, квартиру с одной спальней и наличием сада, которая была выставлена по цене, превышающей £360000 фунтов, только за один «день открытых дверей» посмотрели 58 потенциальных покупателей.  На аукцион закрытых торгов было направлено  8 предложений о цене, превышающих первоначальную, в итоге – квартира была продана по цене, на £50000 фунтов превышающей заявленную.

Еще одна квартира на Майда Вейл была продана на £35000 центов дороже заявленной через аукцион закрытых торгов.

Наличие внешнего пространства в доме популярно сейчас не только  у семей, но и у молодых специалистов, которые очень ценят его и как дополнительное пространство для хранения вещей.

Поскольку таких домов и квартир очень мало в Лондоне и спрос значительно превышает предложение,  в основном такого рода жилье продается через аукционы закрытых торгов.

 В этом году Лондоне ожидается жаркий остаток лета, спрос квартиры  и дома с дополнительным внешним пространством только возрастет, что непременно скажется на цене.

® Максим Савицкий 28. 07. 2014 г. 

Новый Южный Квартал

Bow Church

West One в Лютоне

Richmond

Венецианский двор «Ренессанс»

Студии в Льюишам

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *